Мы не смогли встретиться лично на фестивалях Fresh в этом году, поэтому подготовили для вас хотя бы небольшой онлайн тур. Мы побывали в местах, где каждый год проходят фестивали, и наметили для вас самые интересные гастрономические и туристические направления.
В последней части нашего онлайн-тура мы отправимся в восточную Чехию, которая является воротами в Крконоше и Орлицкие горы, а также регионом, где знаменитые архитекторы Гочар и Котера оставили неизгладимый след. отметка. Но нас интересовали и другие направления, как туристические, так и гастрономические. У нас есть для вас наша подборка интересных мест, которые стоит посетить. Вдохновят ли вас наши советы или вы составите свой собственный список, поверьте, что в этой непростой ситуации каждое из предприятий действительно оценит ваш визит.
Мы подготовили для вас рейтинг ТОП-предприятий, заслуживающих вашего внимания в Восточной Чехии
Ресторан ФРЕШ ТОП 15
1. Ресторан U Paluků / Chrudim 2. Ресторан Bonté Daily / Пардубице 3. Ресторан Аквариум / Градец Кралове 4. Ресторан Nejen Dvorek / Пардубице 5. To je Bistro. / Градец Кралове 6. МедиШеф / Пардубице (продовольственный фургон) 7. Ресторан Galerie Café Park / Пардубице 8. Cartellone Ristorante / Пардубице 9. U Dvou Kohoutků / Пардубице 10. Пивоварские дома / Градец Кралове 11. Ресторан Šatlava / Градец Кралове 12. Гостиница ресторан Fortna Chrudim / Chrudim 13. Hacienda Ranchero / Pardubice 14. Св. Патрика / Пардубице 15. На Цибулка / Пардубице
FRESH TOP 10 кафе
1. Добры Кафе / Пардубице 2. Кафе Бакла / Пардубице 3. То же Бистро / Градец Кралове 4. Кафе На Коле / Градец Кралове 5. Кафе, вино, кокино / Пардубице 6. Кондитерская Епифани / Пардубице 7. Кафе и музыкальный бар NãPLAVKA / Градец Кралове 8. Кафемысл / Литомышль 9. Кава Крам / Хоцень 10. Моя чашка / Пардубице
Пивоварни и микропивоварни FRESH TOP 10
полный список всех пивоварен можно найти здесь Pivni.info
1. Пивоварня Часы / Потштейн 2. Градецкий Кленот / Градец Кралове 3. Пивоварня Хрудим Филиштин / Хрудим 4. Пивоварня Банно / Праховице 5. Пивоварня Мордырж / Долни Рэдице 6. Пивоварня Лоуткарж / Хрудим 7. Пивоварня Траутенберк / Горни Мала Упа 8. Пивоварня Беранек / Стезеры - Градец Кралове 9. Пивоварня Дашице / Дашице 10. Портер, Пернштейн - Пардубицкий пивовар, а.
В регионе много гастрономических и туристических направлений, поэтому мы рекомендуем вам растянуть свое посещение на несколько дней и остановиться, например, в отеле Grand Hradec Králové. Отель GRAND имеет богатую историю и является неотъемлемой частью королевского города Градец Кралове. Он находится в самом историческом центре. К услугам гостей просторные номера с бесплатным доступом в Интернет, холодильником, спутниковым телевидением и ванной комнатой.
Во время вашего гастротура вы не должны пропустить региональные и местные продукты. Вы можете найти их на сайте www.mlspardubickehokraje.cz, вы можете заказать товары в их интернет-магазинах или забрать некоторые из них лично.
Если вы действительно хотите «попробовать Чехию на вкус», отправляйтесь в те рестораны, где действительно хорошо готовят чешскую кухню. При выборе ориентируйтесь на синий круглый логотип Czech Specials. Попробуйте Чехию, www.czechspecials.cz
worldЧехия - На сайте www.kudyznudy.cz можно найти советы о том, куда сходить не только в Восточной Чехии.
Дополнительные советы можно найти на www.cz.visitpardubice.com и www.ic-hk.cz.
Для вдохновения предлагаем вам оригинальный рецепт от To je Bistro в Градеке:
Жареная капуста с тыквенным пюре
Сырье
- 1 кочан капусты
- 1 шт Тыква Хоккайдо
- 3-4 шт. крупного картофеля
- 1 шт гранат
- 1 горсть тыквенных семечек
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 200 мл цельного молока
- 2 ложки холодного сливочного масла и дополнительно для намазывания капусты
- цедра и сок половинки лимона
- 4 столовые ложки тыквенного масла
- несколько веточек свежего кориандра
- соль
Метод
- Разогрейте духовку до 200 градусов, разогрейте до 185 градусов. Поместите капусту и тыкву целиком на противень в разогретую духовку и запекайте в течение примерно 1,5 часов. Картофель отварить в подсоленной воде.
- Тем временем постучите ложкой, чтобы достать семена из половинки граната и оставить в миске на потом.
- Тыквенные семечки обжарить до коричневого цвета в ложке подсолнечного масла и хорошо посолить.
- Также оставьте в миске.
- С размягченного картофеля слейте воду и положите его в миску, пока он еще горячий, взбейте электрическим венчиком до однородной массы. Затем вбить в картофель холодное сливочное масло и в конце добавить 100 мл теплого молока.
- Очистите запеченную тыкву от почерневшей кожицы и выскоблите семена.
- С помощью погружного блендера смешайте тыкву с остальным молоком. Тыквенное пюре смешать с картофельным пюре, добавить мелко натертую цедру лимона, лимонный сок, при необходимости разбавить дополнительным молоком и посолить.
- С капусты снять верхние листья, разрезать на 4 части, смазать растопленным сливочным маслом и посолить.
- Порцию пюре и капусты посыпать гранатовыми и тыквенными семечками, в конце полить ложкой тыквенного масла и украсить свежей кинзой.