Fresh Festival представляет ТОП ресторанов, кафе и пивоварен Восточной Чехии

Fresh Festival представляет ТОП ресторанов, кафе и пивоварен Восточной Чехии
Fresh Festival представляет ТОП ресторанов, кафе и пивоварен Восточной Чехии
Онлайн-тур Fresh Festival - Восточная Богемия
Онлайн-тур Fresh Festival - Восточная Богемия

Мы не смогли встретиться лично на фестивалях Fresh в этом году, поэтому подготовили для вас хотя бы небольшой онлайн тур. Мы побывали в местах, где каждый год проходят фестивали, и наметили для вас самые интересные гастрономические и туристические направления.

В последней части нашего онлайн-тура мы отправимся в восточную Чехию, которая является воротами в Крконоше и Орлицкие горы, а также регионом, где знаменитые архитекторы Гочар и Котера оставили неизгладимый след. отметка. Но нас интересовали и другие направления, как туристические, так и гастрономические. У нас есть для вас наша подборка интересных мест, которые стоит посетить. Вдохновят ли вас наши советы или вы составите свой собственный список, поверьте, что в этой непростой ситуации каждое из предприятий действительно оценит ваш визит.

Мы подготовили для вас рейтинг ТОП-предприятий, заслуживающих вашего внимания в Восточной Чехии

Ресторан ФРЕШ ТОП 15

1. Ресторан U Paluků / Chrudim 2. Ресторан Bonté Daily / Пардубице 3. Ресторан Аквариум / Градец Кралове 4. Ресторан Nejen Dvorek / Пардубице 5. To je Bistro. / Градец Кралове 6. МедиШеф / Пардубице (продовольственный фургон) 7. Ресторан Galerie Café Park / Пардубице 8. Cartellone Ristorante / Пардубице 9. U Dvou Kohoutků / Пардубице 10. Пивоварские дома / Градец Кралове 11. Ресторан Šatlava / Градец Кралове 12. Гостиница ресторан Fortna Chrudim / Chrudim 13. Hacienda Ranchero / Pardubice 14. Св. Патрика / Пардубице 15. На Цибулка / Пардубице

И бистро, и ресторан приятно удивят вас своим предложением
И бистро, и ресторан приятно удивят вас своим предложением

FRESH TOP 10 кафе

1. Добры Кафе / Пардубице 2. Кафе Бакла / Пардубице 3. То же Бистро / Градец Кралове 4. Кафе На Коле / Градец Кралове 5. Кафе, вино, кокино / Пардубице 6. Кондитерская Епифани / Пардубице 7. Кафе и музыкальный бар NãPLAVKA / Градец Кралове 8. Кафемысл / Литомышль 9. Кава Крам / Хоцень 10. Моя чашка / Пардубице

Золотая середина каждой поездки должна быть
Золотая середина каждой поездки должна быть

Пивоварни и микропивоварни FRESH TOP 10

полный список всех пивоварен можно найти здесь Pivni.info

1. Пивоварня Часы / Потштейн 2. Градецкий Кленот / Градец Кралове 3. Пивоварня Хрудим Филиштин / Хрудим 4. Пивоварня Банно / Праховице 5. Пивоварня Мордырж / Долни Рэдице 6. Пивоварня Лоуткарж / Хрудим 7. Пивоварня Траутенберк / Горни Мала Упа 8. Пивоварня Беранек / Стезеры - Градец Кралове 9. Пивоварня Дашице / Дашице 10. Портер, Пернштейн - Пардубицкий пивовар, а.

В регионе много гастрономических и туристических направлений, поэтому мы рекомендуем вам растянуть свое посещение на несколько дней и остановиться, например, в отеле Grand Hradec Králové. Отель GRAND имеет богатую историю и является неотъемлемой частью королевского города Градец Кралове. Он находится в самом историческом центре. К услугам гостей просторные номера с бесплатным доступом в Интернет, холодильником, спутниковым телевидением и ванной комнатой.

Онлайн-тур Fresh Festival - Восточная Богемия
Онлайн-тур Fresh Festival - Восточная Богемия

Во время вашего гастротура вы не должны пропустить региональные и местные продукты. Вы можете найти их на сайте www.mlspardubickehokraje.cz, вы можете заказать товары в их интернет-магазинах или забрать некоторые из них лично.

Если вы действительно хотите «попробовать Чехию на вкус», отправляйтесь в те рестораны, где действительно хорошо готовят чешскую кухню. При выборе ориентируйтесь на синий круглый логотип Czech Specials. Попробуйте Чехию, www.czechspecials.cz

worldЧехия - На сайте www.kudyznudy.cz можно найти советы о том, куда сходить не только в Восточной Чехии.

Дополнительные советы можно найти на www.cz.visitpardubice.com и www.ic-hk.cz.

Для вдохновения предлагаем вам оригинальный рецепт от To je Bistro в Градеке:

Печеная капуста с тыквенным пюре
Печеная капуста с тыквенным пюре

Жареная капуста с тыквенным пюре

Сырье

  • 1 кочан капусты
  • 1 шт Тыква Хоккайдо
  • 3-4 шт. крупного картофеля
  • 1 шт гранат
  • 1 горсть тыквенных семечек
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 200 мл цельного молока
  • 2 ложки холодного сливочного масла и дополнительно для намазывания капусты
  • цедра и сок половинки лимона
  • 4 столовые ложки тыквенного масла
  • несколько веточек свежего кориандра
  • соль

Метод

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов, разогрейте до 185 градусов. Поместите капусту и тыкву целиком на противень в разогретую духовку и запекайте в течение примерно 1,5 часов. Картофель отварить в подсоленной воде.
  2. Тем временем постучите ложкой, чтобы достать семена из половинки граната и оставить в миске на потом.
  3. Тыквенные семечки обжарить до коричневого цвета в ложке подсолнечного масла и хорошо посолить.
  4. Также оставьте в миске.
  5. С размягченного картофеля слейте воду и положите его в миску, пока он еще горячий, взбейте электрическим венчиком до однородной массы. Затем вбить в картофель холодное сливочное масло и в конце добавить 100 мл теплого молока.
  6. Очистите запеченную тыкву от почерневшей кожицы и выскоблите семена.
  7. С помощью погружного блендера смешайте тыкву с остальным молоком. Тыквенное пюре смешать с картофельным пюре, добавить мелко натертую цедру лимона, лимонный сок, при необходимости разбавить дополнительным молоком и посолить.
  8. С капусты снять верхние листья, разрезать на 4 части, смазать растопленным сливочным маслом и посолить.
  9. Порцию пюре и капусты посыпать гранатовыми и тыквенными семечками, в конце полить ложкой тыквенного масла и украсить свежей кинзой.