Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
фрикадельки: | |
Лук репчатый | 1 |
Смешанный фарш (баранина/говядина) | 500г |
Мята свеженарезанная | 1 EL |
яйцо | 1 |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Кориандр молотый | что-то |
Корица молотая | 1 Msp. |
Нефть | 1 EL |
Кускус: | |
Овощной бульон | 200мл |
Помидоры кусочками | 150г |
Овечий сыр | 200г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 699 (167); яичный белок 12,4 г; углеводы 0,7 г; Жир 12,8г
Подготовка
К фрикаделькам
1. Хорошо смешайте говяжий фарш, нарезанный лук, нарезанную мяту, яйцо, панировочные сухари, соль, перец, кориандр и корицу и сформируйте небольшие фрикадельки.
2. Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте фрикадельки около 10 минут, переворачивая, пока они не станут хрустящими.
для кускуса
3. Вскипятить овощной бульон и нарезанные кубиками помидоры. Вмешайте кускус. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять около 5 минут
4. Накрошите сыр фета и смешайте с кускусом
5. Выложите кускус и фрикадельки на тарелки.