Фрикадельки с белокочанной капустой

Фрикадельки с белокочанной капустой
Фрикадельки с белокочанной капустой

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Капуста 350г
Соль 1TL
Свиное сало 125 г
Лук репчатый около 50 г 1
яйцо 1
Хлебные крошки 2 ст.л.
Соль 1TL
Сладкая паприка 1TL
Тмин целый 1TL
Хлебные крошки что-то
Подсолнечное масло 0,5 стакана

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 448 (107); яичный белок 4,2 г; углеводы 3,3 г; Жир 8,7 г

Подготовка

Белокочанную капусту очистить, разобрать, бланшировать в подсоленной воде (1 чайная ложка соли) около 5 минут, слить воду и мелко нарезать. Лук очистить и мелко нарезать. Поместите все ингредиенты (белокочанная капуста, нарезанная кубиками, свинина, нарезанный кубиками лук, яйцо, соль, сладкая паприка, цельный тмин и панировочные сухари) в миску и хорошо перемешайте. Смоченными руками сформировать тефтели (здесь: 5 штук), обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с маслом (½ стакана) до румяной корочки с обеих сторон. Тефтельки с белокочанной капустой - это вкусный гарнир ко многим блюдам, а также просто приятный вкус.