Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Капуста | 350г |
Соль | 1TL |
Свиное сало | 125 г |
Лук репчатый около 50 г | 1 |
яйцо | 1 |
Хлебные крошки | 2 ст.л. |
Соль | 1TL |
Сладкая паприка | 1TL |
Тмин целый | 1TL |
Хлебные крошки | что-то |
Подсолнечное масло | 0,5 стакана |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 448 (107); яичный белок 4,2 г; углеводы 3,3 г; Жир 8,7 г
Подготовка
Белокочанную капусту очистить, разобрать, бланшировать в подсоленной воде (1 чайная ложка соли) около 5 минут, слить воду и мелко нарезать. Лук очистить и мелко нарезать. Поместите все ингредиенты (белокочанная капуста, нарезанная кубиками, свинина, нарезанный кубиками лук, яйцо, соль, сладкая паприка, цельный тмин и панировочные сухари) в миску и хорошо перемешайте. Смоченными руками сформировать тефтели (здесь: 5 штук), обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с маслом (½ стакана) до румяной корочки с обеих сторон. Тефтельки с белокочанной капустой - это вкусный гарнир ко многим блюдам, а также просто приятный вкус.