Фрикадельки с огурцом

Фрикадельки с огурцом
Фрикадельки с огурцом

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Фарш 400 грамм
Лук 2
Хлебные крошки 25 грамм
Соль что-то
перец что-то
Нефть что-то
Огурцы 2
Мука 1 столовая ложка (без уровня)
Овощной бульон 400мл
Горчица средней остроты 2 чайные ложки
Мёд жидкий 1 столовая ложка
Укроп что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 559 (134); яичный белок 9,5 г; углеводы 2,5 г; Жир 9,6 г

Подготовка

1. Очистить лук и нарезать мелкими кубиками.

2. Добавить в фарш половину лука, панировочные сухари, яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.

3. Теперь сформировать фрикадельки и обжарить на сковороде с раскаленным маслом по 3 минуты с каждой стороны

4. Выложите фрикадельки в жаропрочную посуду и запекайте в разогретой до 150 градусов духовке 15 минут

5. Огурцы очистите от кожуры, разрежьте пополам вдоль, удалите семена и нарежьте на кусочки и обжарьте в потеках.

6. Добавить оставшийся лук, приправить солью и перцем.

7. Обваляйте в муке, пропарьте и деглазируйте бульоном, доведите до кипения, добавьте горчицу и мед и варите на медленном огне 3 минуты.

8. Подавайте тефтельки на огурцах и подавайте с картофелем или картофельным пюре

9. Приятного аппетита

10. Извините, фото не очень (:-)