Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Фарш | 500 грамм |
Лук | 1 |
Морковь | 1 |
Лук | 1 штука |
сельдерей | 1 штука |
Красная чечевица | 3 EL |
Булгур | 3 EL |
Овощной бульон | 500мл. |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Самбал Олек | 1 ст. |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Порошок острой паприки | что-то |
топленое масло | что-то |
Овечий сыр | 100 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 575 (137); яичный белок 10,3 г; углеводы 0,4 г; Жир 10,6г
Подготовка
1. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте и обжарьте на масле до прозрачности. Также очистите морковь, лук-порей и сельдерей, нарежьте небольшими кусочками и добавьте к лука, коротко пропарить, вмешать томатную пасту и влить овощной бульон.
2. Добавить красную чечевицу, приправить специями и дать покипеть минут 10. Теперь добавить булгур и варить еще минут 10, помешивая., теперь все это должно иметь густую консистенцию, снимите с огня и дайте полностью остыть.
3. Теперь смешайте фарш и сформируйте фрикадельки, вдавите в центр кубик сыра фета и обжарьте на топленом масле до румяной корочки со всех сторон.
4. Были белые бобы, картофель фри и дзадзики.