Фрикадельки с рисом

Фрикадельки с рисом
Фрикадельки с рисом

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Свиное сало 250г
приготовленный рис басмати / остатки 185 г
1 луковица 75 г
1 кусочек имбиря / очищенный 8 г
1 зубчик чеснока / очищенный 8 г
1 красный перец чили / очищенный 8 г
1 яйцо что-то
Хлебные крошки 4 ст.л.
мягкий порошок карри 1TL
Сладкая паприка 1TL
Соль 1TL
Хлебные крошки что-то
Подсолнечное масло 0,5 стакана

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1224 (293); яичный белок 8,9 г; углеводы 28,7 г; Жир 15,8г

Подготовка

Подготовка:

30 мин

Общее время:

30 мин

Очистите и нарежьте кубиками лук. Очистите и мелко нарежьте имбирь и зубчик чеснока. Очистите перец чили от семян, промойте и мелко нарежьте. Все ингредиенты (250 г свиного фарша, 185 г вареного риса, 75 г нарезанного кубиками лука, 8 г нарезанного кубиками имбиря, 8 г нарезанных кубиками зубчиков чеснока, 8 г нарезанного кубиками перца чили, 1 яйцо, 4 ст. сладкой паприки и 1 ч.л. соли) в миску и хорошо замесить тесто. Смоченными руками сформировать тефтели (здесь 7 штук), обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом (½ стакана) до румяной корочки с двух сторон. Фрикадельки можно использовать для различных блюд, но они хороши только в горячем и холодном виде!