Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Говяжий Фарш | 750 гр. |
| Сушеные белые грибы | 50 гр. |
| алта булочки | 3 шт |
| Яйца | 3 шт |
| Нарезанный кубиками лук | 100 гр. |
| Огурец, очищенный от кожуры и семян, нарезанный мелкими кубиками | 900 гр. |
| Тарт с красным вином | 180 мл |
| Сливочный крем | 400мл |
| соль, перец, укроп, бутарис | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 387 (92); яичный белок 8,3 г; углеводы 1,4 г; Жир 5,4 г
Подготовка
1. Замочите белые грибы в 180 мл теплой воды.
2. Посолите кубики огурца. Позвольте воде впитаться. Промойте и высушите. Отварите в бутарисе до прозрачности.
3. Из фарша, 40 г лука, яиц, вымоченных и отжатых булочек, соли и перца сформируйте небольшие котлетки. Бутарис обжариваем с двух сторон и снимаем. В том же жире обжарить оставшийся лук с грибами, деглазировать жидкостью и красным вином, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.
4. Добавить сметану, приправить и варить под крышкой еще 10 минут. Приправить по вкусу.
5. В кастрюлю положить 1/3 кубиков огурцов. Посыпать укропом. Сверху выложить 1/3 шариков и залить 1/3 соусом. Повторить процесс дважды. Накрыть крышкой и поставить в духовку при температуре 225 градусов на верхний и нижний нагрев на 15 - 20 минут. Подавать с жареным картофелем или багетом. К нему также хорошо подойдет салат.