Фрикадельки в соусе из белых грибов

Фрикадельки в соусе из белых грибов
Фрикадельки в соусе из белых грибов

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Говяжий Фарш 750 гр.
Сушеные белые грибы 50 гр.
алта булочки 3 шт
Яйца 3 шт
Нарезанный кубиками лук 100 гр.
Огурец, очищенный от кожуры и семян, нарезанный мелкими кубиками 900 гр.
Тарт с красным вином 180 мл
Сливочный крем 400мл
соль, перец, укроп, бутарис что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 387 (92); яичный белок 8,3 г; углеводы 1,4 г; Жир 5,4 г

Подготовка

1. Замочите белые грибы в 180 мл теплой воды.

2. Посолите кубики огурца. Позвольте воде впитаться. Промойте и высушите. Отварите в бутарисе до прозрачности.

3. Из фарша, 40 г лука, яиц, вымоченных и отжатых булочек, соли и перца сформируйте небольшие котлетки. Бутарис обжариваем с двух сторон и снимаем. В том же жире обжарить оставшийся лук с грибами, деглазировать жидкостью и красным вином, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.

4. Добавить сметану, приправить и варить под крышкой еще 10 минут. Приправить по вкусу.

5. В кастрюлю положить 1/3 кубиков огурцов. Посыпать укропом. Сверху выложить 1/3 шариков и залить 1/3 соусом. Повторить процесс дважды. Накрыть крышкой и поставить в духовку при температуре 225 градусов на верхний и нижний нагрев на 15 - 20 минут. Подавать с жареным картофелем или багетом. К нему также хорошо подойдет салат.