Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Жареные индюшачьи голени, - со вчерашнего дня | 600г |
Мини-грибы, целые головки, консервированные | 150г |
TK Молодой горошек | 1 чашка |
Вчерашний куриный бульон | 400мл |
топленое масло | 2 ст.л. |
Пшеничная мука тип 405 | 1 EL |
Морская соль и молотый черный перец | что-то |
Свежевыжатый лимонный сок | Что-то |
яйцо | 1 |
крем для приготовления пищи | 30мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 108 (26); яичный белок 1,8 г; углеводы 0,4 г; Жир 1,9 г
Подготовка
1. Всегда размораживайте бульон и ножку индейки медленно. Снимите кожу/кости с индюшачьей ноги, удалите сухожилия и нарежьте небольшими кусочками.
2. В кастрюле на среднем огне растопить топленое масло. Посыпать мукой. Пропарить, помешивая, влить бульон, размешать, дать выкипеть. Приправить солью и перцем.
3. Добавьте грибы, индейку и горох один за другим в соус и варите на медленном огне около 5 минут. Приправьте небольшим количеством лимонного сока. Снимите кастрюлю с плиты. Взбейте сливки и яичный желток и смешайте с фрикасе, приправьте по вкусу. время года. Разлейте по трем тарелкам и подавайте.