Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Фрике: | |
Фрике | 500г |
Оливковое масло плюс масло для сбрызгивания | 25 мл |
Семена тмина | 1TL |
Морская соль | 2 ст.л. |
Грецкие орехи | 100г |
Пекан | 100г |
Даты Меджула | 150г |
Сельдерей с листьями | 1 шт |
петрушка | 50g |
Кориандр | 50g |
Мятный двор | 25 г |
Чили | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Греческий йогурт | 500г |
Артишоки: | |
Артишоки большие | 2 шт |
Лимон / Лимонный сок | 1 шт |
Сливочное масло | 60g |
Морская соль | что-то |
Черный перец | что-то |
Одевание: | |
Имбирь | 40g |
Гвоздики чеснока | 3 шт |
Сироп из фиников, заменитель кленового сиропа или патоки | 30мл |
Органический лимон, из которого 25 мл лимонного сока плюс цедра лимона | 1 шт |
Соль | что-то |
Оливковое масло | 125 мл |
Также: | |
Бальзамический уксус | 1 EL |
Корица молотая | 1TL |
Пармезан | 50g |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1272 (304); яичный белок 5,5 г; углеводы 8,1 г; Жир 27,9 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
20 минОбщее время:
40 мин
1. Хорошо вымойте фрике вручную в миске с холодной водой. Снимайте пену, которая оседает на поверхности воды. Затем откиньте фрике на дуршлаг.
2. Нагрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте фрике и хорошо перемешайте, чтобы масло полностью покрыло зерна. Добавьте 180 мл воды, соль и тмин и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите около 20 минут, пока фрике не приготовится и вода полностью не впитается.
3. Пока фрике готовится, почистите артишоки. Используя хлебный нож, отрежьте большую часть стебля и верхние две трети листьев. Положите артишоки срезом вниз на доску и щедро обрежьте жесткие внешние части со всех сторон. Затем используйте небольшой нож, чтобы аккуратно удалить все оставшиеся твердые темно-зеленые части с нижней части артишока. Аккуратно выскребите «сено» изнутри маленькой ложкой или ножом. Поместите лимонный сок (кроме 1 столовой ложки) в миску с водой и сразу же положите туда донышки артишоков, чтобы они не обесцвечивались.
4. Поджарьте грецкие орехи и орехи пекан в духовке при температуре 200 градусов. Затем грубо нарезать. Помойте финики и мелко нарежьте кубиками. Мелко нарежьте сельдерей и нарежьте зеленый сельдерей. Мелко нарежьте зелень. Очистите чили от семян и нарежьте тонкими полосками. Лук очистить и мелко нарезать. В большой миске смешайте все ингредиенты для салата с фрике, кроме йогурта.
5. Для соуса очистите и мелко нарежьте или натрите имбирь и чеснок. Смешайте все ингредиенты, кроме масла, венчиком. Медленно тонкой струйкой влить масло и взбить заправку до густоты. Полить салат заправкой и хорошо перемешать. Приправить солью и лимонным соком.
6. Разложите йогурт по тарелкам. Сверху выложите салат и сбрызните оливковым маслом. Нарежьте основы артишоков на мелкие кусочки и обжарьте их в масле на сковороде.
7. Подавать на тарелках. Не забудьте фрике, положите его в середину тарелки, а снаружи разложите артишоки. Полить соусом и украсить орехами и стружкой пармезана.
8. Права на изображение: Meadow Enjoyment