Фрике с артишоками (Micky Beisenherz)

Фрике с артишоками (Micky Beisenherz)
Фрике с артишоками (Micky Beisenherz)

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Фрике:
Фрике 500г
Оливковое масло плюс масло для сбрызгивания 25 мл
Семена тмина 1TL
Морская соль 2 ст.л.
Грецкие орехи 100г
Пекан 100г
Даты Меджула 150г
Сельдерей с листьями 1 шт
петрушка 50g
Кориандр 50g
Мятный двор 25 г
Чили 1 шт
Лук красный 1 шт
Греческий йогурт 500г
Артишоки:
Артишоки большие 2 шт
Лимон / Лимонный сок 1 шт
Сливочное масло 60g
Морская соль что-то
Черный перец что-то
Одевание:
Имбирь 40g
Гвоздики чеснока 3 шт
Сироп из фиников, заменитель кленового сиропа или патоки 30мл
Органический лимон, из которого 25 мл лимонного сока плюс цедра лимона 1 шт
Соль что-то
Оливковое масло 125 мл
Также:
Бальзамический уксус 1 EL
Корица молотая 1TL
Пармезан 50g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1272 (304); яичный белок 5,5 г; углеводы 8,1 г; Жир 27,9 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

20 минОбщее время:

40 мин

1. Хорошо вымойте фрике вручную в миске с холодной водой. Снимайте пену, которая оседает на поверхности воды. Затем откиньте фрике на дуршлаг.

2. Нагрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте фрике и хорошо перемешайте, чтобы масло полностью покрыло зерна. Добавьте 180 мл воды, соль и тмин и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите около 20 минут, пока фрике не приготовится и вода полностью не впитается.

3. Пока фрике готовится, почистите артишоки. Используя хлебный нож, отрежьте большую часть стебля и верхние две трети листьев. Положите артишоки срезом вниз на доску и щедро обрежьте жесткие внешние части со всех сторон. Затем используйте небольшой нож, чтобы аккуратно удалить все оставшиеся твердые темно-зеленые части с нижней части артишока. Аккуратно выскребите «сено» изнутри маленькой ложкой или ножом. Поместите лимонный сок (кроме 1 столовой ложки) в миску с водой и сразу же положите туда донышки артишоков, чтобы они не обесцвечивались.

4. Поджарьте грецкие орехи и орехи пекан в духовке при температуре 200 градусов. Затем грубо нарезать. Помойте финики и мелко нарежьте кубиками. Мелко нарежьте сельдерей и нарежьте зеленый сельдерей. Мелко нарежьте зелень. Очистите чили от семян и нарежьте тонкими полосками. Лук очистить и мелко нарезать. В большой миске смешайте все ингредиенты для салата с фрике, кроме йогурта.

5. Для соуса очистите и мелко нарежьте или натрите имбирь и чеснок. Смешайте все ингредиенты, кроме масла, венчиком. Медленно тонкой струйкой влить масло и взбить заправку до густоты. Полить салат заправкой и хорошо перемешать. Приправить солью и лимонным соком.

6. Разложите йогурт по тарелкам. Сверху выложите салат и сбрызните оливковым маслом. Нарежьте основы артишоков на мелкие кусочки и обжарьте их в масле на сковороде.

7. Подавать на тарелках. Не забудьте фрике, положите его в середину тарелки, а снаружи разложите артишоки. Полить соусом и украсить орехами и стружкой пармезана.

8. Права на изображение: Meadow Enjoyment