Материалы
10 яиц
1 эт. чая тертый сыр чеддер
3 ст. горчица
5 ст. оливковое масло
8-10 ломтиков бекона
1 большая сухая луковица, тонко нарезанная
2 тонко нарезанный зеленый лук
2 небольших спелых помидора, тонко нарезанных горизонтально
2 ст. нарезанная петрушка для посыпки
Соль перец
Реализация
Разогрейте духовку до 180 °C.
В миске хорошо взбить яйца с солью и перцем. Добавьте горчицу, 2 ст. оливкового масла и взбить еще немного, чтобы смешать. Наконец, добавьте сыр чеддер и перемешайте.
Подогрейте 2 ст. оливкового масла в большой кастрюле и добавьте сухой лук, зеленый лук и бекон. Обжаривайте их 5-6 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и переложите смесь на большую тарелку, чтобы она остыла.
Смажьте форму для тарталеток или форму для тарталеток 1 ст. масло. Вылейте луковую смесь в миску со взбитыми яйцами и смесью чеддера, энергично перемешайте.
Вылить смесь в форму для тарта, сверху положить ломтики помидоров и запекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут, пока фриттата/омлет не подрумянится. Посыпать петрушкой, нарезать кусочками и подавать.
sintayes.gr