Фриттата: Традиционный итальянский рецепт пирога - омлета

Фриттата: Традиционный итальянский рецепт пирога - омлета
Фриттата: Традиционный итальянский рецепт пирога - омлета
Anonim

Материалы

10 яиц

1 эт. чая тертый сыр чеддер

3 ст. горчица

5 ст. оливковое масло

8-10 ломтиков бекона

1 большая сухая луковица, тонко нарезанная

2 тонко нарезанный зеленый лук

2 небольших спелых помидора, тонко нарезанных горизонтально

2 ст. нарезанная петрушка для посыпки

Соль перец

Реализация

Разогрейте духовку до 180 °C.

В миске хорошо взбить яйца с солью и перцем. Добавьте горчицу, 2 ст. оливкового масла и взбить еще немного, чтобы смешать. Наконец, добавьте сыр чеддер и перемешайте.

Подогрейте 2 ст. оливкового масла в большой кастрюле и добавьте сухой лук, зеленый лук и бекон. Обжаривайте их 5-6 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и переложите смесь на большую тарелку, чтобы она остыла.

Смажьте форму для тарталеток или форму для тарталеток 1 ст. масло. Вылейте луковую смесь в миску со взбитыми яйцами и смесью чеддера, энергично перемешайте.

Вылить смесь в форму для тарта, сверху положить ломтики помидоров и запекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут, пока фриттата/омлет не подрумянится. Посыпать петрушкой, нарезать кусочками и подавать.

sintayes.gr