Фруктовая пена из ягод

Фруктовая пена из ягод
Фруктовая пена из ягод

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Виноградный сок 250мл
Сок из черной смородины 250мл
Агар-агар. Сухой продукт 8 гр.
Малина свежая 100 гр.
Черника свежая 100 гр.
Сироп агавы 4 ст.л.
Миндальное молоко 200мл
Льняное масло 6 EL
Творог 200 гр.
Деко:
Смородина 3 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 231 (55); яичный белок 3,6 г; углеводы 7,8 г; Жир 0,5г

Подготовка

1. Во-первых, нагрейте виноградный сок, пока он не закипит. В чашке смешайте агар-агар с частью сока черной смородины. Влейте эту смесь в кипящий виноградный сок, постоянно помешивая. Теперь выключите конфорку. Постепенно добавляйте оставшийся холодный фруктовый сок и дайте виноградному соку еще немного покипеть с агар-агаром, пока раствор не станет прозрачным и не будет добавлен весь смородиновый сок.

2. Затем охладите массу, пока она не начнет превращаться в гель. Теперь можно взбить массу, например, погружным блендером до пены и сразу разлить по бокалам, бокалам для шампанского или красивым бокалам на ножке. Сначала положите в стакан несколько свежих ягод, залейте их взбитой смесью и сразу же поставьте обратно в холодильник.

Соус:

3. Смешайте сироп агавы, миндальное молоко и льняное масло, при необходимости используя ручной блендер. Постепенно небольшими порциями добавляйте творог. Смешайте до получения однородной кремообразной массы, чтобы не было видно масла.

4. Выложите сливки вместе с оставшимися ягодами в качестве верхнего слоя на массу из фруктовой пены и украсьте несколькими ягодами смородины.