Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Виноградный сок | 250мл |
Сок из черной смородины | 250мл |
Агар-агар. Сухой продукт | 8 гр. |
Малина свежая | 100 гр. |
Черника свежая | 100 гр. |
Сироп агавы | 4 ст.л. |
Миндальное молоко | 200мл |
Льняное масло | 6 EL |
Творог | 200 гр. |
Деко: | |
Смородина | 3 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 231 (55); яичный белок 3,6 г; углеводы 7,8 г; Жир 0,5г
Подготовка
1. Во-первых, нагрейте виноградный сок, пока он не закипит. В чашке смешайте агар-агар с частью сока черной смородины. Влейте эту смесь в кипящий виноградный сок, постоянно помешивая. Теперь выключите конфорку. Постепенно добавляйте оставшийся холодный фруктовый сок и дайте виноградному соку еще немного покипеть с агар-агаром, пока раствор не станет прозрачным и не будет добавлен весь смородиновый сок.
2. Затем охладите массу, пока она не начнет превращаться в гель. Теперь можно взбить массу, например, погружным блендером до пены и сразу разлить по бокалам, бокалам для шампанского или красивым бокалам на ножке. Сначала положите в стакан несколько свежих ягод, залейте их взбитой смесью и сразу же поставьте обратно в холодильник.
Соус:
3. Смешайте сироп агавы, миндальное молоко и льняное масло, при необходимости используя ручной блендер. Постепенно небольшими порциями добавляйте творог. Смешайте до получения однородной кремообразной массы, чтобы не было видно масла.
4. Выложите сливки вместе с оставшимися ягодами в качестве верхнего слоя на массу из фруктовой пены и украсьте несколькими ягодами смородины.