Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Курага | 60 грамм |
| Оранжчелло | 30мл |
| Абрикосовый джем | 60 грамм |
| Сок лайма | 2 столовые ложки |
| Сливочное масло | 60 грамм |
| сахар | 40 грамм |
| Вафли | 60 грамм |
| Марципан | 60 грамм |
| Лаймовый сахар | |
| Сахарно-коричневый | 40 грамм |
| Сок лайма | примерно 2 столовые ложки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1623 (388); яичный белок 2,3 г; углеводы 45,0 г; Жир 21,8г
Подготовка
Приготовить абрикосовую массу
1.нарежьте курагу мелкими кубиками - маринуйте в Orangecello в течение нескольких часов - затем смешайте маринованные абрикосы с абрикосовым джемом и добавьте сок лайма - масло и сахар взбить до образования пены и смешать с абрикосовой смесью - измельчить вафли в мелкую крошку и также добавить их (совет: вы также можете использовать остатки торта или печенья, чтобы сделать мелкую крошку) - все хорошо перемешать и оставить на несколько часов.охлаждать
тем временем приготовьте лаймовый сахар
2.рассыпьте коричневый сахар на плоскую тарелку - выдавите лайм и залейте сок через мелкое сито в пульверизатор - распылите им сахар - несколько часов в теплой духовке Аккуратно высушите при температуре не более 40 градусов - окончательно измельчите сухой сахар в Мулинексе
Заканчиваем абрикосовую массу
3.нарезать марципан очень мелкими кубиками (совет: его легче резать хорошо охлажденным!) - кубики марципана добавить в абрикосовую массу и хорошо все вымесить - из массы сформируйте небольшие шарики, а затем обваляйте их в лаймовом сахаре