Фруктовые абрикосовые кондитерские шарики

Фруктовые абрикосовые кондитерские шарики
Фруктовые абрикосовые кондитерские шарики

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Курага 60 грамм
Оранжчелло 30мл
Абрикосовый джем 60 грамм
Сок лайма 2 столовые ложки
Сливочное масло 60 грамм
сахар 40 грамм
Вафли 60 грамм
Марципан 60 грамм
Лаймовый сахар
Сахарно-коричневый 40 грамм
Сок лайма примерно 2 столовые ложки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1623 (388); яичный белок 2,3 г; углеводы 45,0 г; Жир 21,8г

Подготовка

Приготовить абрикосовую массу

1.нарежьте курагу мелкими кубиками - маринуйте в Orangecello в течение нескольких часов - затем смешайте маринованные абрикосы с абрикосовым джемом и добавьте сок лайма - масло и сахар взбить до образования пены и смешать с абрикосовой смесью - измельчить вафли в мелкую крошку и также добавить их (совет: вы также можете использовать остатки торта или печенья, чтобы сделать мелкую крошку) - все хорошо перемешать и оставить на несколько часов.охлаждать

тем временем приготовьте лаймовый сахар

2.рассыпьте коричневый сахар на плоскую тарелку - выдавите лайм и залейте сок через мелкое сито в пульверизатор - распылите им сахар - несколько часов в теплой духовке Аккуратно высушите при температуре не более 40 градусов - окончательно измельчите сухой сахар в Мулинексе

Заканчиваем абрикосовую массу

3.нарезать марципан очень мелкими кубиками (совет: его легче резать хорошо охлажденным!) - кубики марципана добавить в абрикосовую массу и хорошо все вымесить - из массы сформируйте небольшие шарики, а затем обваляйте их в лаймовом сахаре