Фруктовые куриные голени

Фруктовые куриные голени
Фруктовые куриные голени

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Куриные голени 2
Перец с мельницы белый что-то
Соль что-то
Лук репчатый 0, 5 маленьких
петрушка что-то
Зубочистка что-то
Нефть 1 чайная ложка
Приправа для птицы Тип Паприка что-то
Масло для жарки 2 столовые ложки
Лимон необработанный 1
Рислинг сухой 100мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 318 (76); яичный белок 0,3 г; углеводы 3,6 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Ополосните ножки под холодной водой и тщательно промокните кухонной салфеткой. Приправить внутренности перцем и солью, сверху посыпать ломтиками лука и петрушкой; затем натяните кожу на начинку и сколите каждую зубочисткой.

2. Смажьте ножки снаружи чайной ложкой масла, затем слегка посыпьте приправой для курицы. Разогрейте духовку с подходящей формой до 160 градусов. Нарежьте лимон.

3. Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте голени до золотистого цвета, а когда они начнут аппетитно подрумяниваться, добавьте ломтики лимона и обжарьте. Затем переложите мясо в форму для запекания вместе с ломтиками лимона и снова посыпьте ножки приправой для птицы.

4. Вскипятите жаркое на сковороде с Рислингом и вылейте бульон в форму для запекания. Дайте блюду готовиться около 45 минут. Если вы хотите более сильного подрумянивания (мы не любим мясо, когда оно становится слишком темным), включите гриль еще на несколько минут.

5. Я подала зеленую спаржу и простую лапшу айвар с фруктовыми куриными бедрами.