Фруктовый куриный шашлык с яблоком

Фруктовый куриный шашлык с яблоком
Фруктовый куриный шашлык с яблоком

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

филе куриной грудки 2 шт
зубчик чеснока 1 шт
Оливковое масло 4 ст.л.
Карри 1TL
Морковь 1 шт
Зеленый перец 0, 5 штук
Красный перец 0, 5 шт.
Лук-шалот 2 шт
Пармская ветчина или аналоги 6 ломтиков
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
Лимонный сок 2 ст.л.
Для соуса
Бульон 125 мл
Apple 1 шт
Лимонный сок 1 EL
Мёд жидкий 1TL
Карри 1TL
Чили (кайенский перец) что-то
Cremefine для улучшения вкуса или сметанного крема 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 211 (51); яичный белок 6,1 г; углеводы 1,5 г; Жир 2,3 г

Подготовка

1. Мясо промыть и обсушить, нарезать на 12 кубиков. Очистите чеснок и выдавите в миску. Добавьте масло, лимонный сок и карри и маринуйте в нем мясо около часа.

2. Очистить морковь, нарезать по диагонали и бланшировать в кипящей подсоленной воде около 3 минут. Очистить перец и нарезать кусочками. Очистите лук-шалот и разрежьте пополам.

3. Выньте мясо из маринада, слейте воду. Каждый кусок мяса свернуть на половинку ломтика пармской ветчины и нанизать на шпажки, чередуя с овощами. Положить в бульон, довести до кипения с лимонным соком. Теперь добавьте нарезанные кубиками яблоки и дайте им вариться, пока их можно будет легко раздавить.

4. Разогрейте в сковороде масло для маринада и хорошо обжарьте шашлычки. Ненадолго накройте крышкой, чтобы мясо действительно прогрелось. Размять яблоки вилкой, приправить карри, кайенским перцем и медом, снять с огня и хорошо перемешать с кремом.

5. Подавайте шашлычки с соусом. Подавайте с рисом или багетом, как мы.