Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| филе куриной грудки | 2 шт |
| зубчик чеснока | 1 шт |
| Оливковое масло | 4 ст.л. |
| Карри | 1TL |
| Морковь | 1 шт |
| Зеленый перец | 0, 5 штук |
| Красный перец | 0, 5 шт. |
| Лук-шалот | 2 шт |
| Пармская ветчина или аналоги | 6 ломтиков |
| Соль | что-то |
| Перец с мельницы черный | что-то |
| Лимонный сок | 2 ст.л. |
| Для соуса | |
| Бульон | 125 мл |
| Apple | 1 шт |
| Лимонный сок | 1 EL |
| Мёд жидкий | 1TL |
| Карри | 1TL |
| Чили (кайенский перец) | что-то |
| Cremefine для улучшения вкуса или сметанного крема | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 211 (51); яичный белок 6,1 г; углеводы 1,5 г; Жир 2,3 г
Подготовка
1. Мясо промыть и обсушить, нарезать на 12 кубиков. Очистите чеснок и выдавите в миску. Добавьте масло, лимонный сок и карри и маринуйте в нем мясо около часа.
2. Очистить морковь, нарезать по диагонали и бланшировать в кипящей подсоленной воде около 3 минут. Очистить перец и нарезать кусочками. Очистите лук-шалот и разрежьте пополам.
3. Выньте мясо из маринада, слейте воду. Каждый кусок мяса свернуть на половинку ломтика пармской ветчины и нанизать на шпажки, чередуя с овощами. Положить в бульон, довести до кипения с лимонным соком. Теперь добавьте нарезанные кубиками яблоки и дайте им вариться, пока их можно будет легко раздавить.
4. Разогрейте в сковороде масло для маринада и хорошо обжарьте шашлычки. Ненадолго накройте крышкой, чтобы мясо действительно прогрелось. Размять яблоки вилкой, приправить карри, кайенским перцем и медом, снять с огня и хорошо перемешать с кремом.
5. Подавайте шашлычки с соусом. Подавайте с рисом или багетом, как мы.