Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Apple | 1 |
Груша | 1 |
Банан | 1 |
Виноград без косточек | 150г |
Слива | 1 |
Клубника | 300г |
Киви | 1 |
белый кувертюр | 50g |
Шоколадный кувертюр | 150г |
Кокосовая стружка | 20г |
ломкие | 20г |
Дробленый миндаль | 30г |
Сахарная пудра | 10г |
Металлические или деревянные шампуры | 6 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 818 (195); яичный белок 4,7 г; углеводы 27,5 г; жир 7,1 г
Подготовка
Сначала очистите банан, яблоко и грушу и нарежьте кусочками. Затем вымойте виноград, клубнику и сливы, а также нарежьте сливы на мелкие кусочки, но они не должны быть слишком мелкими. Затем медленно растапливаем кувертюр на теплой водяной бане. Но можно использовать и в микроволновке. При растапливании на водяной бане нужно следить, чтобы на кувертюр не попала вода, иначе он придет в негодность. Когда шоколад растаял, готовим шпажки, делать это нужно по очереди, ведь глаз тоже ест, в конце концов. Когда шпажки схватятся, осторожно ложкой дать кувертюру вытечь на фрукты, затем нанизать на шпажки, слить воду и дать остыть. Если они не полностью остыли, посыпьте сверху миндальной стружкой, тертой кокосовой стружкой или, в зависимости от вашего вкуса, ломтиками, тогда она лучше сохранится, а еще оптически красиво, когда на шпажках в конце окажется белый кувертюр. Выглядит очень красиво, а на вкус оооооооочень вкусно. Огромный хит для детей