Гаджеты для лучшего барбекю. Не делайте частых ошибок, которые вредят еде

Гаджеты для лучшего барбекю. Не делайте частых ошибок, которые вредят еде
Гаджеты для лучшего барбекю. Не делайте частых ошибок, которые вредят еде
Anonim
Мясо на гриле требует особого ухода
Мясо на гриле требует особого ухода

Работа с огнем требует определенных процедур, которым стоит следовать, чтобы еда получилась фантастической. Многие люди не следуют им и напрасно лишают себя вкусовых ощущений. Следуйте этим простым принципам, и вы станете мастером гриля!

Дождитесь подходящего момента

Вы можете добиться наиболее равномерного прожаривания на гриле, если наберетесь терпения. Если вы жарите на гриле, подождите, пока утихнет пламя и угли станут достаточно горячими. Как только грили прогреются, можно приступать к размещению продуктов на гриле. Так мясо хорошо прожарится и сок не вытечет.

Подготовьте гриль для двух температурных зон. Сосредоточьте большее количество углей на той половине гриля, где будет располагаться горячая часть. Используется для вяления мяса. Другая половина гриля затем просто нагревает мясо, готовит его медленнее и ухаживает за ним в течение более длительного времени.

Отдых важен

Не торопитесь жарить на гриле даже после того, как мясо приготовлено. Дайте ему постоять несколько минут, чтобы не вытек сок, которому нужно время, чтобы впитаться в мясо.

Правильная стрижка - основа

При приготовлении мясных ломтиков для гриля режьте поперек волокон, а не вдоль волокон. Это облегчит откусывание мяса. При приготовлении на гриле не втыкайте вилку в мясо и не разрезайте его каким-либо другим способом. Опять же, драгоценный сок и жир вытекали, вызывая сильное пламя на гриле. Переверните мясо, например, щипцами для гриля.

Приготовьте свои собственные гамбургеры

Короче говоря, домашние бургеры - это здорово, главным образом потому, что вы можете приправить их по своему вкусу. Кроме того, вы знаете, какое мясо готовите на гриле. Купите фарш с более высоким содержанием жира или попросите мясника дать вам фарш или отбивную. Это даст вам сочные и вкусные бургеры. Приготовьте мясо за день, чтобы оно не развалилось на гриле.

Правильно мариновать

При приготовлении на гриле очень важно мариновать мясо. Чем дольше вы оставите мясо мариноваться, тем более выраженным будет вкус. Во время приготовления оставьте немного маринада в миске и время от времени смазывайте мясо над огнем. Таким образом, вы добавляете мясу влаги, улавливаете аромат дыма, а маринад также мягко карамелизуется. В маринад хорошо добавить луковый сок, который будет способствовать карамелизации мяса. Однако будьте осторожны со свежими травами, которые могут подгореть и стать горькими, если вы жарите их на гриле.

Не портите истинный вкус овощей

Огонь может творить чудеса и с овощами. Нарежьте его тонкими ломтиками и сразу обжарьте на гриле, без масла и специй. Когда он будет готов, вы можете приправить его оливковым маслом хорошего качества и небольшим количеством уксуса.

Не бойтесь рыб

Рыба и дым прекрасно сочетаются. Например, попробуйте приготовить на гриле целую форель. Добавьте на огонь несколько дубовых стружек, начините рыбу дольками лимона, укропом, солью и перцем. Рыба не годится для длительного запекания на слабом огне. Так что поджарьте на сильном огне в течение короткого времени и переверните рыбу только один раз, чтобы она не развалилась.