Гирос с соусом Метакса

Гирос с соусом Метакса
Гирос с соусом Метакса

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Гирос 650 г
перец 2 красный
Грибы 150г
Томатная паста 2 ст.л.
Метакса или Бренди 3 EL
Шманд 2 ст.л.
тертый сыр 200г
Орегано что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 857 (205); яичный белок 19,9 г; углеводы 0,9 г; Жир 13,5г

Подготовка

1. Нарежьте перец и грибы и обжаривайте в течение 3 минут, затем снимите со сковороды.

2. Обжарьте мясо порциями в жире по 5-6 минут.

3. Положить все обратно в кастрюлю.

4. Вмешайте Метаксу и томатную пасту и доведите до кипения.

5. Вмешайте сметану и приправьте орегано.

6. Выложите все в форму для запекания и посыпьте сыром.

7. Выпекать при 200°C 10 мин.

8. Как греческий;-)