Гирос собственного соления от Анни, запеченный в креме Метакса

Гирос собственного соления от Анни, запеченный в креме Метакса
Гирос собственного соления от Анни, запеченный в креме Метакса

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

шницель из свинины 8
Смесь специй Гирос 2 ст.л.
Оливковое масло 6 EL
Лавровый лист 2
Тимьян сушеный 4 TL
Зеленый лук или 2 средние луковицы 1
Чеснок 6 пальцев на ногах
сливки 400мл
Сливочный плавленый сыр 200г
соль, перец, кайенский перец что-то
Метакса по желанию что-то
Связующее для соуса что-то
Овечий сыр 200г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1231 (294); яичный белок 8,6 г; углеводы 2,3 г; жир 28,0 г

Подготовка

1. Мясо промыть, обсушить и нарезать узкими полосками. Очистите и нарежьте кубиками лук. Чеснок очистить и выдавить через чеснокодавилку. Смешайте мясо с оливковым маслом, нарезанным кубиками луком, чесноком, специями гирос, тимьяном и лавровым листом и маринуйте под крышкой не менее 12 часов.

2. Обжарить гирос на сковороде, желательно порционно. Разделите мясо без бульона на одну или четыре меньших формы для запекания. Добавьте Metaxa в жир для фритюра и варите на медленном огне. Добавьте сливки и плавленый сыр. Приправить по вкусу солью, перцем и кайенским перцем. Добавьте Metaxa по мере необходимости и хорошо завяжите. Полейте мясо соусом, посыпьте овечьим сыром и запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке, пока сыр не расплавится. Подавайте с рисом «Джувек», картофелем фри или просто с лепешками.