Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
шницель из свинины | 8 |
Смесь специй Гирос | 2 ст.л. |
Оливковое масло | 6 EL |
Лавровый лист | 2 |
Тимьян сушеный | 4 TL |
Зеленый лук или 2 средние луковицы | 1 |
Чеснок | 6 пальцев на ногах |
сливки | 400мл |
Сливочный плавленый сыр | 200г |
соль, перец, кайенский перец | что-то |
Метакса по желанию | что-то |
Связующее для соуса | что-то |
Овечий сыр | 200г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1231 (294); яичный белок 8,6 г; углеводы 2,3 г; жир 28,0 г
Подготовка
1. Мясо промыть, обсушить и нарезать узкими полосками. Очистите и нарежьте кубиками лук. Чеснок очистить и выдавить через чеснокодавилку. Смешайте мясо с оливковым маслом, нарезанным кубиками луком, чесноком, специями гирос, тимьяном и лавровым листом и маринуйте под крышкой не менее 12 часов.
2. Обжарить гирос на сковороде, желательно порционно. Разделите мясо без бульона на одну или четыре меньших формы для запекания. Добавьте Metaxa в жир для фритюра и варите на медленном огне. Добавьте сливки и плавленый сыр. Приправить по вкусу солью, перцем и кайенским перцем. Добавьте Metaxa по мере необходимости и хорошо завяжите. Полейте мясо соусом, посыпьте овечьим сыром и запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке, пока сыр не расплавится. Подавайте с рисом «Джувек», картофелем фри или просто с лепешками.