Гирос, запеченный в соусе Метакса

Гирос, запеченный в соусе Метакса
Гирос, запеченный в соусе Метакса

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Эскалоп из свинины 1 килограмм
Соль и перец что-то
Порошок сладкой паприки что-то
Приправа для гироса что-то
Оливковое масло что-то
Лук 2
Гвоздики чеснока 2 толстые
Красный перец 1
Грибы 350 грамм
сливки 200 грамм
Шманд 200 грамм
Томатная паста 6 EL
Метакса 6 EL
сахар 1 щипок
Тертая Гауда 200 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 892 (213); яичный белок 7,7 г; углеводы 1,3 г; жир 19,8 г

Подготовка

Приготовление:

10 мин

Время приготовления:

40 минОбщее время:

50 мин

1. Нарежьте мясо и смешайте с оливковым маслом и специями для гироса. Отложите на некоторое время в холодильник.

2. Обжарьте лук и чеснок в небольшом количестве оливкового масла. Очистите, промойте и нарежьте полосками перец. Добавить к луку и обжарить. Очистите грибы и нарежьте их ломтиками. Тоже признаться. Тушите, пока вся жидкость не испарится. Затем приправить солью, перцем и паприкой.

3. Мясо на сковороде без доп. Обжарить жир. Добавьте овощную смесь. Добавьте Метаксу, сливки, сметану и томатную пасту. Ароматизировать щепоткой сахара. Варите на медленном огне несколько минут и при необходимости попробуйте еще раз.

4. Теперь выливаем все в форму для запекания и посыпаем тертым сыром. Выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут.