Гирос, запеченный в соусе Метакса с сыром

Гирос, запеченный в соусе Метакса с сыром
Гирос, запеченный в соусе Метакса с сыром

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Нарезанная свинина со специями гирос 500г
Нефть что-то
перец 2 шт
Лук 1 шт
Грибы 300г
Metaxa, альтернативно коньяк или бренди 4 ст.л.
Томатная паста 3 EL
Сметана 200г
Вода 200мл
Тимьян 2 ч.л. (удалено)
соль, перец что-то
тертый сыр 200г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 668 (160); яичный белок 7,2 г; углеводы 0,8 г; Жир 14,2 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

20 минОбщее время:

50 мин

1. Разрежьте и тонко нарежьте луковицу. Нарежьте перцы тонкими полосками. Разрежьте грибы пополам или на четыре части в зависимости от их размера.

2. Обжарить мясо со всех сторон в небольшом количестве масла на большой сковороде около 5 минут, затем вынуть.

3. Обжарьте лук, грибы и перец в жире около 3-5 минут на среднем огне. Добавьте томатную пасту и немного обжарьте. Затем снова добавьте мясо. Деглазируйте с помощью Metaxa.

4. Добавить сметану и воду. Приправьте солью, перцем и тимьяном и тушите на медленном огне несколько минут.

5. Всю смесь вылить в форму для запекания и посыпать тертым сыром. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут, пока сыр не расплавится.

6. Подается с печеным картофелем, рисом, лепешками, томатным рисом, картофелем фри, цацики и салатом из капусты.

7. Для варианта без особого соуса просто добавьте 200 г сметаны, когда овощи и мясо обжарятся, приправьте солью, перцем и тимьяном, а затем запеките с сыром. Не используйте томатную пасту, Метаксу и воду с этим вариантом.