Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Нарезанная свинина со специями гирос | 500г |
Нефть | что-то |
перец | 2 шт |
Лук | 1 шт |
Грибы | 300г |
Metaxa, альтернативно коньяк или бренди | 4 ст.л. |
Томатная паста | 3 EL |
Сметана | 200г |
Вода | 200мл |
Тимьян | 2 ч.л. (удалено) |
соль, перец | что-то |
тертый сыр | 200г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 668 (160); яичный белок 7,2 г; углеводы 0,8 г; Жир 14,2 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
20 минОбщее время:
50 мин
1. Разрежьте и тонко нарежьте луковицу. Нарежьте перцы тонкими полосками. Разрежьте грибы пополам или на четыре части в зависимости от их размера.
2. Обжарить мясо со всех сторон в небольшом количестве масла на большой сковороде около 5 минут, затем вынуть.
3. Обжарьте лук, грибы и перец в жире около 3-5 минут на среднем огне. Добавьте томатную пасту и немного обжарьте. Затем снова добавьте мясо. Деглазируйте с помощью Metaxa.
4. Добавить сметану и воду. Приправьте солью, перцем и тимьяном и тушите на медленном огне несколько минут.
5. Всю смесь вылить в форму для запекания и посыпать тертым сыром. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут, пока сыр не расплавится.
6. Подается с печеным картофелем, рисом, лепешками, томатным рисом, картофелем фри, цацики и салатом из капусты.
7. Для варианта без особого соуса просто добавьте 200 г сметаны, когда овощи и мясо обжарятся, приправьте солью, перцем и тимьяном, а затем запеките с сыром. Не используйте томатную пасту, Метаксу и воду с этим вариантом.