Ингредиенты
Ингредиенты для 9 персон
Кунжутная паста Tahine Tahina | 8 EL |
Хумус из нута | 12 EL |
Сметана одинарная | 9 EL |
Оливковое масло первого холодного отжима | 4,5 ст.л |
Молоко | 6 EL |
Лимонный сок | 2,5 ст.л |
Кориандр (молотый) | ущипнуть |
Кардамон молотый | ущипнуть |
Харрисса | необязательно |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -
Подготовка
Предварительное замечание
1. Я познакомился с тахиной, сливочной закуской, во время моей первой поездки в Египет в 1988 году, когда по рекомендации местного жителя я и мой спутник, тогда перспективный, а ныне известный канадский журналист на улице Шариа Хода Шаарави в Каире посетил знаменитый и старый, очень почтенный и традиционный ресторан «Фельфела», где романтическая атмосфера превзошла мои довольно высокие ожидания. Может быть, искрящаяся атмосфера «1001 ночи» со всеми ее чарующими ароматами Востока и лицом прекрасной дамы за моим столиком, сидевшей напротив меня, переливаясь в мерцающем свете свечи, переливаясь, как шелк, подчеркивали праздничную атмосферу., но это был мой первый опыт, который можно было бы охарактеризовать как "любовь с первого укуса";-D, который лег в основу моей так называемой линии питания "Moodfood", которую я впоследствии развила дальше. Поскольку в то время шеф-повар не хотел сообщать мне состав своей божественной закуски, а в последующие годы я ни разу не встречал соуса, который хотя бы отдаленно напоминал его по вкусу, с 2004 года я работаю над своим собственным творением, которое на мой взгляд почти напоминает таковой у "Felfela". С моим (с другими пастами тахини) сравнительно гладким, податливым и все же слегка сливочным соусом я намеренно исключаю соль и перец, паприку и тмин, а также карри, перец чили и оливковую пасту, хотя в конечном итоге все всегда дело вкуса.. Я хотел разработать соус, который можно было бы использовать и как закуску к лепешкам, то есть как соус к аперитивам на вечеринках, и как заправку для салатов, и как крем для фалафеля или кебаба. Если любите острое, рекомендую «Харриссу», которая часто уже есть на столе в арабских государствах. Говорят «Nomen est Omen»: название «Felfela» произошло от термина «filfil» (англ. «жгучий перец»); и если вы зайдете на веб-сайт Tripadvisor.ca, вы найдете 5-балльную оценку от гостя вчера, 15 марта 2016 г., с красноречивыми словами: «Один из моих самых любимых местных ресторанов!» Судя по всему, сегодня все так же хорошо, как и почти 30 лет назад! Итак, рецепт «секретный»:
2. Примерно смешайте очень густую кунжутную пасту с пюре из нута (используйте толстую столовую ложку, добавьте сметану, оливковое масло, лимонный сок и молоко, приправьте и перемешайте всю пасту с помощью ручного блендера сделать ее гладкой и эластичной. Приправьте и снова хорошо перемешайте. наконечник для хранения; При производстве больших количеств неиспользованная часть может быть заполнена небольшими замороженными порциями. Даже после нескольких месяцев глубокой заморозки и повторного оттаивания он по-прежнему остается очень свежим на вкус!