Go green: мангольд

Go green: мангольд
Go green: мангольд

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Лингвини 300 грамм
Коктейльные помидоры 250 грамм
Бэби Шпинат 125 грамм
Свежий мангольд 150 грамм
зубчик чеснока 1
Чили красный фреш 1
Василий 0,5 лад
Кедровые орехи 2 ст.л.
Миндальное масло белое 1 EL
Свежевыжатый лимонный сок 1 EL
Оливковое масло 3 EL
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 575 (137); яичный белок 5,6 г; углеводы 26,6 г; Жир 0,6г

Подготовка

1. Для соуса песто смешайте базилик, лимонный сок, кедровые орехи, миндальное масло с чайной ложкой соли и 1 столовой ложкой оливкового масла до получения однородной массы.

2. Сварить лингвини в подсоленной воде до состояния al dente. Тем временем вымойте и обсушите молодой шпинат, разрежьте помидоры пополам, удалите жесткие стебли с мангольда и крупно нарежьте. Мелко нарежьте перец чили и зубчик чеснока.

3. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде, сначала обжарьте чеснок и перец чили до появления аромата, затем сразу же добавьте мангольд. Жарьте около 3 минут и слегка посолите. Теперь добавьте помидоры и жарьте еще 3 минуты. Наконец, добавьте молодой шпинат и помешивайте, пока он не завянет, около 1 минуты.

4. Влейте горячую слитую пасту, снимите кастрюлю с огня и добавьте соус песто.