Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Лингвини | 300 грамм |
Коктейльные помидоры | 250 грамм |
Бэби Шпинат | 125 грамм |
Свежий мангольд | 150 грамм |
зубчик чеснока | 1 |
Чили красный фреш | 1 |
Василий | 0,5 лад |
Кедровые орехи | 2 ст.л. |
Миндальное масло белое | 1 EL |
Свежевыжатый лимонный сок | 1 EL |
Оливковое масло | 3 EL |
Соль | что-то |
Перец с мельницы черный | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 575 (137); яичный белок 5,6 г; углеводы 26,6 г; Жир 0,6г
Подготовка
1. Для соуса песто смешайте базилик, лимонный сок, кедровые орехи, миндальное масло с чайной ложкой соли и 1 столовой ложкой оливкового масла до получения однородной массы.
2. Сварить лингвини в подсоленной воде до состояния al dente. Тем временем вымойте и обсушите молодой шпинат, разрежьте помидоры пополам, удалите жесткие стебли с мангольда и крупно нарежьте. Мелко нарежьте перец чили и зубчик чеснока.
3. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде, сначала обжарьте чеснок и перец чили до появления аромата, затем сразу же добавьте мангольд. Жарьте около 3 минут и слегка посолите. Теперь добавьте помидоры и жарьте еще 3 минуты. Наконец, добавьте молодой шпинат и помешивайте, пока он не завянет, около 1 минуты.
4. Влейте горячую слитую пасту, снимите кастрюлю с огня и добавьте соус песто.