Голубой сыр с мороженым из красного вина, инжирным конфи и пряным кремом

Голубой сыр с мороженым из красного вина, инжирным конфи и пряным кремом
Голубой сыр с мороженым из красного вина, инжирным конфи и пряным кремом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Blue Roan Cream Step 300 гр.
Сливочное масло мягкое 60 гр.
Конфи: что-то
Свежий инжир 8 шт
Желатин 0, 5 листов
Белое вино 45 кл
Портвейн 4 кл
Листья мелиссы лимонной 2 шт
Лимонный сок 1 выстрел
Крем: что-то
Элисен Лебкухен 70 гр.
Молоко 100мл
Gingerbread Spice 1TL
Ванильный сахар 1 щипок
Белый желатин 2 листа
Яйца 2 шт
сахар 10 гр.
Ром 1TL
сливки 250мл
Лимон 1 шт
Оранжевый 1 шт
Мятный двор 1 Msp
Сахарная пудра 1TL
Мороженое: что-то
Красное вино 1 EL
Портвейн 300мл
со специями для глинтвейна 2TL
сливки 350 мл
Молоко 200мл
Соль 1 щипок
Яйца 10 шт
сахар 180 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 898 (214); яичный белок 1,7 г; углеводы 14,9 г; Жир 12,8г

Подготовка

1. Специальные материалы: Конус для мороженого

2. Для конфи снимите кожицу с инжира, два из них разрежьте пополам и каждую половинку нарежьте на три дольки, сбрызните небольшим количеством лимонного сока и охладите. Желатин замочить в холодной воде. Крупно нарежьте оставшийся инжир и измельчите его в белом вине и половине портвейна с помощью ручного блендера. Процедите через мелкое сито и протрите фруктовую мякоть. Перемешайте пюре венчиком. Растворите желатин в воде, пока он не станет мокрым, вмешайте его в пюре и приправьте лимонным соком и портвейном. Охладите до готовности к подаче.

3. Снять с сыра корку, нарезать сыр на кусочки и размять вилкой вместе с маслом. Пропустите рожок теста через сито для волос.

4. Для крема для пряников нарезать имбирные пряники крупными кусочками и залить подогретым молоком, имбирными специями и ванильным сахаром. Желатин замочить в холодной воде. Натереть цедру с апельсина и лимона. Отделите яйцо и используйте только желток. Целое яйцо, яичный желток и сахар взбить на водяной бане до образования пены, затем растворить в нем отжатый желатин. Вмешайте имбирные пряники, добавьте цедру цитрусовых и ром. Дайте смеси немного остыть и аккуратно введите взбитые сливки. Разлить по стаканам и поставить в холодильник на час. Украсьте мятой и сахарной пудрой.

5. Для мороженого из красного вина отделите яйца и используйте только желтки. Красное вино и портвейн уварить в кастрюле на плите до 600 мл жидкости, добавить специи для глинтвейна и отставить в сторону. Доведите сливки, молоко и соль до кипения один раз, тем временем с помощью ручного миксера взбейте яичные желтки и сахар до пышной массы. Сверху залить горячим молоком и нагреть на плите до 80°С. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте красное вино. Размешать в ледяной воде и при необходимости заморозить в мороженице.