Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Blue Roan Cream Step | 300 гр. |
| Сливочное масло мягкое | 60 гр. |
| Конфи: | что-то |
| Свежий инжир | 8 шт |
| Желатин | 0, 5 листов |
| Белое вино | 45 кл |
| Портвейн | 4 кл |
| Листья мелиссы лимонной | 2 шт |
| Лимонный сок | 1 выстрел |
| Крем: | что-то |
| Элисен Лебкухен | 70 гр. |
| Молоко | 100мл |
| Gingerbread Spice | 1TL |
| Ванильный сахар | 1 щипок |
| Белый желатин | 2 листа |
| Яйца | 2 шт |
| сахар | 10 гр. |
| Ром | 1TL |
| сливки | 250мл |
| Лимон | 1 шт |
| Оранжевый | 1 шт |
| Мятный двор | 1 Msp |
| Сахарная пудра | 1TL |
| Мороженое: | что-то |
| Красное вино | 1 EL |
| Портвейн | 300мл |
| со специями для глинтвейна | 2TL |
| сливки | 350 мл |
| Молоко | 200мл |
| Соль | 1 щипок |
| Яйца | 10 шт |
| сахар | 180 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 898 (214); яичный белок 1,7 г; углеводы 14,9 г; Жир 12,8г
Подготовка
1. Специальные материалы: Конус для мороженого
2. Для конфи снимите кожицу с инжира, два из них разрежьте пополам и каждую половинку нарежьте на три дольки, сбрызните небольшим количеством лимонного сока и охладите. Желатин замочить в холодной воде. Крупно нарежьте оставшийся инжир и измельчите его в белом вине и половине портвейна с помощью ручного блендера. Процедите через мелкое сито и протрите фруктовую мякоть. Перемешайте пюре венчиком. Растворите желатин в воде, пока он не станет мокрым, вмешайте его в пюре и приправьте лимонным соком и портвейном. Охладите до готовности к подаче.
3. Снять с сыра корку, нарезать сыр на кусочки и размять вилкой вместе с маслом. Пропустите рожок теста через сито для волос.
4. Для крема для пряников нарезать имбирные пряники крупными кусочками и залить подогретым молоком, имбирными специями и ванильным сахаром. Желатин замочить в холодной воде. Натереть цедру с апельсина и лимона. Отделите яйцо и используйте только желток. Целое яйцо, яичный желток и сахар взбить на водяной бане до образования пены, затем растворить в нем отжатый желатин. Вмешайте имбирные пряники, добавьте цедру цитрусовых и ром. Дайте смеси немного остыть и аккуратно введите взбитые сливки. Разлить по стаканам и поставить в холодильник на час. Украсьте мятой и сахарной пудрой.
5. Для мороженого из красного вина отделите яйца и используйте только желтки. Красное вино и портвейн уварить в кастрюле на плите до 600 мл жидкости, добавить специи для глинтвейна и отставить в сторону. Доведите сливки, молоко и соль до кипения один раз, тем временем с помощью ручного миксера взбейте яичные желтки и сахар до пышной массы. Сверху залить горячим молоком и нагреть на плите до 80°С. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте красное вино. Размешать в ледяной воде и при необходимости заморозить в мороженице.