Горячая и холодная похоть с пылающим духом

Горячая и холодная похоть с пылающим духом
Горячая и холодная похоть с пылающим духом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для пастис де ната:
Слоеное тесто 1 упаковка
яйцо 1 шт
Желток 2 шт
Крахмал 2 ст.л.
сахар 120г
Молоко 400мл
Сливочное масло что-то
Сахарная пудра что-то
Для мороженого:
Печенье Орео 1 упаковка
Сгущенка с сахаром 0, 75 банок
сливки 500мл
Для малинового соуса:
Малина замороженная 400г
Сироп агавы 3 EL
Совок с малиной что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 689 (164); яичный белок 2,1 г; углеводы 12,3 г; Жир 11,7 г

Подготовка

Приготовление:

45 мин

Время приготовления:

30 минОбщее время:

1 час 15 мин

Мороженое:

1. Для мороженого сначала измельчите печенье (как можно мельче или чуть крупнее, в зависимости от ваших предпочтений). Затем два стакана сливок взбиваются до образования кремообразной массы. Дать немного постоять и смешать сгущенку с сахаром с молотым печеньем до кремообразной массы. Теперь аккуратно вмешайте сливки в бисквитный крем. Затем перелейте в миску с крышкой и охладите в морозильной камере.

Малиновое зеркало:

2. Для малинового соуса вскипятите замороженную малину с небольшим количеством воды. Как только малина выварится и станет мягкой, добавляют сироп агавы. Вы можете использовать немного больше или немного меньше в зависимости от ваших предпочтений. Затем снова доведите до кипения и перемешайте. Теперь пюрируем ручным блендером до кремообразной массы, а затем пропускаем через мелкое сито, чтобы семена малины попали в сито.

Pasteis de Nata:

3. Достаньте слоеное тесто из холодильника. Для начинки пудинга pasteis de nata требуется 1 целое яйцо, 2 яичных желтка, 120 г сахара и 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Положите эти ингредиенты в кастрюлю и перемешайте. Постепенно влейте молоко и доведите до кипения на среднем огне. Важно, чтобы это делалось при постоянном помешивании и чтобы плита не работала на полных оборотах! Примерно через 10-12 минут жидкость станет твердой и похожей на пудинг.

4. Теперь снимите пудинг прямо с огня и накройте поверхность пудинга пищевой пленкой, чтобы предотвратить образование пленки, и отложите в сторону. Раскатайте слоеное тесто, разрежьте пополам и положите обе половинки друг на друга. Теперь начните с узкой стороны и с небольшим нажимом скатайте тесто. Рулон вдвое. Затем снова разделите два ролла пополам, чтобы у вас получилось 4 ролла. Разрежьте каждый отдельный рулет на 3 части, оставив в конце 12 отдельных частей. Сожмите эти 12 частей вместе и сформируйте из них подобие одеяла. Теперь вдавите «крышечки» из слоеного теста в смазанную маслом форму для маффинов. Важно, чтобы формочки для маффинов были закрыты тестом доверху. 12 формочек для слоеного теста теперь заполняются охлажденным пудингом и выпекаются в духовке при температуре 200°C в течение примерно 20-25 минут. Затем украсьте сахарной пудрой и подавайте на тарелке с мороженым, фруктовым бренди и малиновым соусом. Совет: Достаньте мороженое из морозилки на 15-20 минут раньше. Приятного аппетита!