Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для пастис де ната: | |
Слоеное тесто | 1 упаковка |
яйцо | 1 шт |
Желток | 2 шт |
Крахмал | 2 ст.л. |
сахар | 120г |
Молоко | 400мл |
Сливочное масло | что-то |
Сахарная пудра | что-то |
Для мороженого: | |
Печенье Орео | 1 упаковка |
Сгущенка с сахаром | 0, 75 банок |
сливки | 500мл |
Для малинового соуса: | |
Малина замороженная | 400г |
Сироп агавы | 3 EL |
Совок с малиной | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 689 (164); яичный белок 2,1 г; углеводы 12,3 г; Жир 11,7 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
45 мин
-
Время приготовления:
30 минОбщее время:
1 час 15 мин
Мороженое:
1. Для мороженого сначала измельчите печенье (как можно мельче или чуть крупнее, в зависимости от ваших предпочтений). Затем два стакана сливок взбиваются до образования кремообразной массы. Дать немного постоять и смешать сгущенку с сахаром с молотым печеньем до кремообразной массы. Теперь аккуратно вмешайте сливки в бисквитный крем. Затем перелейте в миску с крышкой и охладите в морозильной камере.
Малиновое зеркало:
2. Для малинового соуса вскипятите замороженную малину с небольшим количеством воды. Как только малина выварится и станет мягкой, добавляют сироп агавы. Вы можете использовать немного больше или немного меньше в зависимости от ваших предпочтений. Затем снова доведите до кипения и перемешайте. Теперь пюрируем ручным блендером до кремообразной массы, а затем пропускаем через мелкое сито, чтобы семена малины попали в сито.
Pasteis de Nata:
3. Достаньте слоеное тесто из холодильника. Для начинки пудинга pasteis de nata требуется 1 целое яйцо, 2 яичных желтка, 120 г сахара и 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Положите эти ингредиенты в кастрюлю и перемешайте. Постепенно влейте молоко и доведите до кипения на среднем огне. Важно, чтобы это делалось при постоянном помешивании и чтобы плита не работала на полных оборотах! Примерно через 10-12 минут жидкость станет твердой и похожей на пудинг.
4. Теперь снимите пудинг прямо с огня и накройте поверхность пудинга пищевой пленкой, чтобы предотвратить образование пленки, и отложите в сторону. Раскатайте слоеное тесто, разрежьте пополам и положите обе половинки друг на друга. Теперь начните с узкой стороны и с небольшим нажимом скатайте тесто. Рулон вдвое. Затем снова разделите два ролла пополам, чтобы у вас получилось 4 ролла. Разрежьте каждый отдельный рулет на 3 части, оставив в конце 12 отдельных частей. Сожмите эти 12 частей вместе и сформируйте из них подобие одеяла. Теперь вдавите «крышечки» из слоеного теста в смазанную маслом форму для маффинов. Важно, чтобы формочки для маффинов были закрыты тестом доверху. 12 формочек для слоеного теста теперь заполняются охлажденным пудингом и выпекаются в духовке при температуре 200°C в течение примерно 20-25 минут. Затем украсьте сахарной пудрой и подавайте на тарелке с мороженым, фруктовым бренди и малиновым соусом. Совет: Достаньте мороженое из морозилки на 15-20 минут раньше. Приятного аппетита!