Горячее печеное яблоко с мороженым из глинтвейна и пряничным кремом

Горячее печеное яблоко с мороженым из глинтвейна и пряничным кремом
Горячее печеное яблоко с мороженым из глинтвейна и пряничным кремом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Печеное яблоко: что-то
Марципан 40 гр.
Ром 1TL
Абрикосовый джем 2 ст.л.
Нарезанный миндаль 1 EL
Цедра апельсина 1 Msp
корица 1 щипок
Яблоки 4 шт
Сливочное масло 20 гр.
Яблочный сок 125 мл
палочка корицы 1 шт
Ванильный стручок 1 шт
Лимон необработанный 1 шт
Оранжевый 1 шт
Гвоздика 2 шт
Звездчатый анис 1 шт
Имбирь свежий 1 ломтик
Крем: что-то
Элисен Лебкухен 70 гр.
Молоко 100 гр.
Gingerbread Spice 1TL
Ванильный сахар 1 щипок
Желатин 2 листа
яйцо 1 шт
Желток 1 шт
сахар 10 гр.
Ром 1TL
сливки 250мл
Лимон 1 шт
Оранжевый 1 шт
Мороженое: что-то
Красное вино 1 л
Портвейн 300мл
со специями для глинтвейна 2TL
сливки 350 мл
Молоко 200мл
Соль 1 щипок
Желток 10 шт
сахар 180 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 726 (173); яичный белок 1,4 г; углеводы 13,6 г; Жир 8,9 г

Подготовка

1. Специальные материалы: Мороженица Формочка для печенья Star Сахарная пудра, по необходимости 4 имбирных сердечка (или аналогичные)

2. Для запеченного яблока разогрейте духовку до 175°C.

3. Марципан с ромом и джемом перемешать до однородности, добавить измельченный миндаль, цедру апельсина и корицу. С яблок срежьте шляпки и ножки, вырежьте яблоки и наполните их марципановой смесью. Поместите в жаровню, снова накройте крышками, сверху положите кусочки сливочного масла и полейте яблочным соком, специями и цедрой. Поставьте в духовку на 30-40 минут.

4. Для крема нарезать пряники крупными кусочками, залить подогретым молоком, имбирными специями и ванильным сахаром. Желатин замочить в холодной воде. Натереть цедру с апельсина и лимона. Яйцо, желток и сахар взбить на водяной бане до пены, затем растворить в ней отжатый желатин. Вмешайте имбирные пряники, добавьте цедру цитрусовых и ром. Дать смеси немного остыть и аккуратно ввести взбитые сливки с цедрой. Разлить по стаканам и поставить в холодильник на час. Украсьте мятой и сахарной пудрой.

5. Для мороженого уварить красное вино и портвейн до 600 мл жидкости в кастрюле на плите, добавить специи для глинтвейна и отставить в сторону. Доведите сливки, молоко и соль до кипения один раз, тем временем с помощью ручного миксера взбейте яичные желтки и сахар до пышной массы. Сверху залить горячим молоком и нагреть на плите до 80°С (до розового цвета). Снимите кастрюлю с плиты и добавьте красное вино. Размешать в ледяной воде и при необходимости заморозить в мороженице.

6. Сервировка: По возможности используйте две круглые чашки диаметром не более 9 см (по возможности без ручек) для сервировки блюд. Поэтому это могут быть и чашки меньшего размера, так как десерта в целом довольно много. Затем их следует расположить по диагонали на тарелке. Мороженое кладут в чашку слева, сливки - в чашку справа, а печеное яблоко - в середину. Украсьте крем выбитой имбирной звездой. Посыпьте мороженое сахарной пудрой.