Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Печеное яблоко: | что-то |
| Марципан | 40 гр. |
| Ром | 1TL |
| Абрикосовый джем | 2 ст.л. |
| Нарезанный миндаль | 1 EL |
| Цедра апельсина | 1 Msp |
| корица | 1 щипок |
| Яблоки | 4 шт |
| Сливочное масло | 20 гр. |
| Яблочный сок | 125 мл |
| палочка корицы | 1 шт |
| Ванильный стручок | 1 шт |
| Лимон необработанный | 1 шт |
| Оранжевый | 1 шт |
| Гвоздика | 2 шт |
| Звездчатый анис | 1 шт |
| Имбирь свежий | 1 ломтик |
| Крем: | что-то |
| Элисен Лебкухен | 70 гр. |
| Молоко | 100 гр. |
| Gingerbread Spice | 1TL |
| Ванильный сахар | 1 щипок |
| Желатин | 2 листа |
| яйцо | 1 шт |
| Желток | 1 шт |
| сахар | 10 гр. |
| Ром | 1TL |
| сливки | 250мл |
| Лимон | 1 шт |
| Оранжевый | 1 шт |
| Мороженое: | что-то |
| Красное вино | 1 л |
| Портвейн | 300мл |
| со специями для глинтвейна | 2TL |
| сливки | 350 мл |
| Молоко | 200мл |
| Соль | 1 щипок |
| Желток | 10 шт |
| сахар | 180 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 726 (173); яичный белок 1,4 г; углеводы 13,6 г; Жир 8,9 г
Подготовка
1. Специальные материалы: Мороженица Формочка для печенья Star Сахарная пудра, по необходимости 4 имбирных сердечка (или аналогичные)
2. Для запеченного яблока разогрейте духовку до 175°C.
3. Марципан с ромом и джемом перемешать до однородности, добавить измельченный миндаль, цедру апельсина и корицу. С яблок срежьте шляпки и ножки, вырежьте яблоки и наполните их марципановой смесью. Поместите в жаровню, снова накройте крышками, сверху положите кусочки сливочного масла и полейте яблочным соком, специями и цедрой. Поставьте в духовку на 30-40 минут.
4. Для крема нарезать пряники крупными кусочками, залить подогретым молоком, имбирными специями и ванильным сахаром. Желатин замочить в холодной воде. Натереть цедру с апельсина и лимона. Яйцо, желток и сахар взбить на водяной бане до пены, затем растворить в ней отжатый желатин. Вмешайте имбирные пряники, добавьте цедру цитрусовых и ром. Дать смеси немного остыть и аккуратно ввести взбитые сливки с цедрой. Разлить по стаканам и поставить в холодильник на час. Украсьте мятой и сахарной пудрой.
5. Для мороженого уварить красное вино и портвейн до 600 мл жидкости в кастрюле на плите, добавить специи для глинтвейна и отставить в сторону. Доведите сливки, молоко и соль до кипения один раз, тем временем с помощью ручного миксера взбейте яичные желтки и сахар до пышной массы. Сверху залить горячим молоком и нагреть на плите до 80°С (до розового цвета). Снимите кастрюлю с плиты и добавьте красное вино. Размешать в ледяной воде и при необходимости заморозить в мороженице.
6. Сервировка: По возможности используйте две круглые чашки диаметром не более 9 см (по возможности без ручек) для сервировки блюд. Поэтому это могут быть и чашки меньшего размера, так как десерта в целом довольно много. Затем их следует расположить по диагонали на тарелке. Мороженое кладут в чашку слева, сливки - в чашку справа, а печеное яблоко - в середину. Украсьте крем выбитой имбирной звездой. Посыпьте мороженое сахарной пудрой.