Ингредиенты для теста
1 чашка воды (240 мл)
1/2 стакана сливочного масла (120 г)
1 ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
1 стакан муки общего назначения (140 г)
4 яйца
Начинка
250 гр. сливочный сыр
145 гр. васильковая растворимая ваниль
3 чашки молока
Топпинг
400 мл 35% сливок + 3 столовые ложки сахара + 1 ваниль, взбитые во взбитые сливки
или 400 мл растительных сливок, взбитых во взбитые сливки
Шоколадный соус
1/4 стакана какао (25 г)
1 стакан коричневого сахара (220 г)
3/4 чашки сгущенного молока (180 г)
1/4 стакана сливочного масла (60 г)
2 ваниль
1 щепотка соли
Готовим шоколадный соус:
Тщательно перемешайте какао и сахар в миске. Молоко, масло, ваниль и соль положить в кастрюлю и поставить на огонь, всыпать сухие ингредиенты и дать покипеть 4 минуты на сильном огне, постоянно помешивая.
В итоге наш соус должен постоять и покрыть тыльную сторону ложки.
С термомиксом установите 5 минут, 100 градусов, скорость 1, а затем 3 минуты, температуру varoma, скорость 2.
Мы хотим, чтобы соус стоял на обратной стороне ложки.
Когда мы положим его в холодильник, он еще больше загустеет.
РЕАЛИЗАЦИЯ
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
Слегка смажьте маслом пирекс 23X33 см.
Для эклера:
В кастрюле растопить сливочное масло вместе с водой и дать закипеть.
Снять с огня и добавить сразу всю муку, быстро перемешать до образования шара, который будет отрываться от стенок.
Дайте тесту остыть в течение нескольких минут.
Добавляйте яйца по одному, перемешивая миксером, каждый раз перед добавлением следующего.
Наносим эту смесь на пирекс так, чтобы она покрывала всю поверхность и немного по бокам.

Выпекать 25-30 минут или до золотистого цвета.
Во время выпечки он сильно поднимется, но не волнуйтесь, когда достанете из духовки, он снова поднимется.
Выньте из духовки и дайте остыть.

Для начинки:
Сливочный сыр взбить миксером в миске и поставить в холодильник.
В отдельной миске взбить василек с молоком 3 минуты до загустения и поставить в холодильник.
Когда ванильный крем загустеет и хорошо остынет, смешайте его со сливочным сыром до однородной массы и оставьте в холодильнике.
После того, как основа для эклера достаточно остынет, распределите по ее поверхности крем.
Покройте уже приготовленными взбитыми сливками и украсьте шоколадным соусом.
Разрежьте десерт на квадратные кусочки и подавайте.

Выигрывают однозначно те, кто получит угловой!!
мариплато