Готовим замечательный и простой рецепт шоколадного эклерного торта

Готовим замечательный и простой рецепт шоколадного эклерного торта
Готовим замечательный и простой рецепт шоколадного эклерного торта
Anonim

Ингредиенты для теста

1 чашка воды (240 мл)

1/2 стакана сливочного масла (120 г)

1 ложка сахара

1/2 чайной ложки соли

1 стакан муки общего назначения (140 г)

4 яйца

Начинка

250 гр. сливочный сыр

145 гр. васильковая растворимая ваниль

3 чашки молока

Топпинг

400 мл 35% сливок + 3 столовые ложки сахара + 1 ваниль, взбитые во взбитые сливки

или 400 мл растительных сливок, взбитых во взбитые сливки

Шоколадный соус

1/4 стакана какао (25 г)

1 стакан коричневого сахара (220 г)

3/4 чашки сгущенного молока (180 г)

1/4 стакана сливочного масла (60 г)

2 ваниль

1 щепотка соли

Готовим шоколадный соус:

Тщательно перемешайте какао и сахар в миске. Молоко, масло, ваниль и соль положить в кастрюлю и поставить на огонь, всыпать сухие ингредиенты и дать покипеть 4 минуты на сильном огне, постоянно помешивая.

В итоге наш соус должен постоять и покрыть тыльную сторону ложки.

С термомиксом установите 5 минут, 100 градусов, скорость 1, а затем 3 минуты, температуру varoma, скорость 2.

Мы хотим, чтобы соус стоял на обратной стороне ложки.

Когда мы положим его в холодильник, он еще больше загустеет.

РЕАЛИЗАЦИЯ

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

Слегка смажьте маслом пирекс 23X33 см.

Для эклера:

В кастрюле растопить сливочное масло вместе с водой и дать закипеть.

Снять с огня и добавить сразу всю муку, быстро перемешать до образования шара, который будет отрываться от стенок.

Дайте тесту остыть в течение нескольких минут.

Добавляйте яйца по одному, перемешивая миксером, каждый раз перед добавлением следующего.

Наносим эту смесь на пирекс так, чтобы она покрывала всю поверхность и немного по бокам.

20160811 152059
20160811 152059

Выпекать 25-30 минут или до золотистого цвета.

Во время выпечки он сильно поднимется, но не волнуйтесь, когда достанете из духовки, он снова поднимется.

Выньте из духовки и дайте остыть.

20160811 160327
20160811 160327

Для начинки:

Сливочный сыр взбить миксером в миске и поставить в холодильник.

В отдельной миске взбить василек с молоком 3 минуты до загустения и поставить в холодильник.

Когда ванильный крем загустеет и хорошо остынет, смешайте его со сливочным сыром до однородной массы и оставьте в холодильнике.

После того, как основа для эклера достаточно остынет, распределите по ее поверхности крем.

Покройте уже приготовленными взбитыми сливками и украсьте шоколадным соусом.

Разрежьте десерт на квадратные кусочки и подавайте.

20160811 201439
20160811 201439

Выигрывают однозначно те, кто получит угловой!!

мариплато