Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Филе Ангуса | 800 грамм |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Соль | 1 щипок |
Перец с мельницы | 1 щипок |
Чеснок | 1 штука |
Розмарин | 1 лад |
Молодой картофель | 1 кг |
Морская соль | 1 EL |
Тимьян | 1 лад |
Морковь | 250 грамм |
Коньяк | 4 ст.л. |
Лук-шалот | 2 штуки |
Вустерширский соус | 1 EL |
Говяжий бульон | 250мл |
Соссенбиндер | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 280 (67); яичный белок 1,2 г; углеводы 11,8 г; Жир 1,4 г
Подготовка
1. Специальные материалы и украшения: зеленый лук Жаркое во фритюрнице
2. Говяжье филе хорошо промойте и обсушите. Разрезать на восемь равных частей и обжарить на сковороде с оливковым маслом. Затем приправить солью и перцем, сало с дольками чеснока и несколькими веточками розмарина, обернуть ниткой для жарки и готовить в духовке при температуре 80 °C примерно 1 1/2 часа.
3. Помойте и сварите картофель. Слейте воду, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и обваляйте в морской соли, небольшом количестве перца и нарезанных розмарине и тимьяне. Разогрейте духовку до 220°C, положите картофель на противень и запекайте 25 минут до золотистого цвета.
4. Очистите, промойте и натрите морковь непосредственно перед подачей на стол. Ненадолго положите во фритюрницу и подавайте холодным на тарелках.
5. Для соуса добавьте в соус коньяк. Лук-шалот очистить, мелко нарезать, добавить и тушить до мягкости. Добавьте вустерширский соус и говяжий бульон и доведите до кипения. Приправьте солью и перцем, при необходимости загустите загустителем для соуса и, наконец, посыпьте зеленым луком.