Говядина Ангус в перечном соусе со средиземноморским картофелем и жареной морковью

Говядина Ангус в перечном соусе со средиземноморским картофелем и жареной морковью
Говядина Ангус в перечном соусе со средиземноморским картофелем и жареной морковью

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Филе Ангуса 800 грамм
Оливковое масло 4 ст.л.
Соль 1 щипок
Перец с мельницы 1 щипок
Чеснок 1 штука
Розмарин 1 лад
Молодой картофель 1 кг
Морская соль 1 EL
Тимьян 1 лад
Морковь 250 грамм
Коньяк 4 ст.л.
Лук-шалот 2 штуки
Вустерширский соус 1 EL
Говяжий бульон 250мл
Соссенбиндер 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 280 (67); яичный белок 1,2 г; углеводы 11,8 г; Жир 1,4 г

Подготовка

1. Специальные материалы и украшения: зеленый лук Жаркое во фритюрнице

2. Говяжье филе хорошо промойте и обсушите. Разрезать на восемь равных частей и обжарить на сковороде с оливковым маслом. Затем приправить солью и перцем, сало с дольками чеснока и несколькими веточками розмарина, обернуть ниткой для жарки и готовить в духовке при температуре 80 °C примерно 1 1/2 часа.

3. Помойте и сварите картофель. Слейте воду, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и обваляйте в морской соли, небольшом количестве перца и нарезанных розмарине и тимьяне. Разогрейте духовку до 220°C, положите картофель на противень и запекайте 25 минут до золотистого цвета.

4. Очистите, промойте и натрите морковь непосредственно перед подачей на стол. Ненадолго положите во фритюрницу и подавайте холодным на тарелках.

5. Для соуса добавьте в соус коньяк. Лук-шалот очистить, мелко нарезать, добавить и тушить до мягкости. Добавьте вустерширский соус и говяжий бульон и доведите до кипения. Приправьте солью и перцем, при необходимости загустите загустителем для соуса и, наконец, посыпьте зеленым луком.