Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Говядина с брокколи: | |
Стейкхип | 220г |
зубчик чеснока | 1 |
зубчик чеснока | 1 размер грецкого ореха |
красный перец чили | 1 |
Оливковое масло чили | 1TL |
темный соевый соус | 1 EL |
5-специя порошок | 1TL |
Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
Соцветия брокколи | 150г |
легкий соевый соус | 1 EL |
Говяжий бульон (½ чайной ложки бульона быстрого приготовления) | 100мл |
Закусочная морковь | 20г |
Крахмал тапиоки | 1TL |
Рис басмати: | |
Рис басмати | 75 г |
Вода | 275 мл |
Соль | 0,25 турецких лир |
Подача: | |
2½ помидора для украшения | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 493 (118); яичный белок 11,1 г; углеводы 15,8 г; Жир 0,9г
Подготовка
-
Приготовление:
-
3 часа
-
Время приготовления:
20 минОбщее время:
3 часа 20 минут
Говядина с брокколи:
1. Бедра для стейка вымойте, обсушите кухонной бумагой, нарежьте сначала ломтиками, а затем полосками (особенно хорошо получается, если мясо слегка подморожено!). Очистите и мелко нарежьте зубчик чеснока и имбирь. Очистить/удалить семена чили, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Полоски ромба стейка с маслом чили (1 ч. л.), темным соевым соусом (1 ст. л.), порошком из 5 специй (1 ч. л.), нарезанным кубиками чесноком. Замаринуйте нарезанный кубиками имбирь и перец чили на несколько часов. Желательно на ночь. Очистите брокколи и разделите на небольшие соцветия. Морковь очистить овощечисткой и нарезать тонкой соломкой. Разогрейте вок с подсолнечным маслом (1 ст. л.), добавьте соцветия брокколи и обжаривайте при средней температуре примерно 9-10 минут, после чего выньте из вока. В воке разогрейте подсолнечное масло (1 ст. л.). Добавьте полоски маринованного огузка и энергично обжаривайте, пока они не подрумянятся. Добавьте брокколи и морковные палочки, слегка нагрейте и деглазируйте/залейте светлым соевым соусом (1 ст. л.) и говяжьим бульоном (100 мл). Пусть все тихо кипит в течение 5-6 минут. Растворите крахмал тапиоки в небольшом количестве холодной воды. Перемешать в вок, довести до кипения, постоянно помешивая, пока немного не загустеет. Затем снимите вок с духовки.
Рис басмати:
2. Отварите рис басмати (75 г) в воде (275 мл) с солью (1/4 чайной ложки), перемешайте и накройте крышкой на минимальной температуре уровень примерно 20 Готовить минут.
Подавать:
3. Выдавите каждый рис в чашку и выложите на тарелки. Добавьте говядину с брокколи и украсьте каждую половинкой помидора.