Говядина с брокколи и рисом басмати

Говядина с брокколи и рисом басмати
Говядина с брокколи и рисом басмати

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Говядина с брокколи:
Стейкхип 220г
зубчик чеснока 1
зубчик чеснока 1 размер грецкого ореха
красный перец чили 1
Оливковое масло чили 1TL
темный соевый соус 1 EL
5-специя порошок 1TL
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Соцветия брокколи 150г
легкий соевый соус 1 EL
Говяжий бульон (½ чайной ложки бульона быстрого приготовления) 100мл
Закусочная морковь 20г
Крахмал тапиоки 1TL
Рис басмати:
Рис басмати 75 г
Вода 275 мл
Соль 0,25 турецких лир
Подача:
2½ помидора для украшения что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 493 (118); яичный белок 11,1 г; углеводы 15,8 г; Жир 0,9г

Подготовка

Приготовление:

3 часа

Время приготовления:

20 минОбщее время:

3 часа 20 минут

Говядина с брокколи:

1. Бедра для стейка вымойте, обсушите кухонной бумагой, нарежьте сначала ломтиками, а затем полосками (особенно хорошо получается, если мясо слегка подморожено!). Очистите и мелко нарежьте зубчик чеснока и имбирь. Очистить/удалить семена чили, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Полоски ромба стейка с маслом чили (1 ч. л.), темным соевым соусом (1 ст. л.), порошком из 5 специй (1 ч. л.), нарезанным кубиками чесноком. Замаринуйте нарезанный кубиками имбирь и перец чили на несколько часов. Желательно на ночь. Очистите брокколи и разделите на небольшие соцветия. Морковь очистить овощечисткой и нарезать тонкой соломкой. Разогрейте вок с подсолнечным маслом (1 ст. л.), добавьте соцветия брокколи и обжаривайте при средней температуре примерно 9-10 минут, после чего выньте из вока. В воке разогрейте подсолнечное масло (1 ст. л.). Добавьте полоски маринованного огузка и энергично обжаривайте, пока они не подрумянятся. Добавьте брокколи и морковные палочки, слегка нагрейте и деглазируйте/залейте светлым соевым соусом (1 ст. л.) и говяжьим бульоном (100 мл). Пусть все тихо кипит в течение 5-6 минут. Растворите крахмал тапиоки в небольшом количестве холодной воды. Перемешать в вок, довести до кипения, постоянно помешивая, пока немного не загустеет. Затем снимите вок с духовки.

Рис басмати:

2. Отварите рис басмати (75 г) в воде (275 мл) с солью (1/4 чайной ложки), перемешайте и накройте крышкой на минимальной температуре уровень примерно 20 Готовить минут.

Подавать:

3. Выдавите каждый рис в чашку и выложите на тарелки. Добавьте говядину с брокколи и украсьте каждую половинкой помидора.