Говядина тушеная с фасолью

Говядина тушеная с фасолью
Говядина тушеная с фасолью

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Говяжье филе или стейк 400 гр.
Лук 1 большой
Бурые грибы 100 гр.
Фасоль свежая 300 гр.
Сливочное масло 2 ст.л.
Белое сухое вино 100мл
соль, перец белый что-то
Вегета или бульон быстрого приготовления 0,5 чайной ложки
Нефть 3 EL
сливки 100 гр.
Смачный….кто любит что-то
Помидор 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 682 (163); яичный белок 15,8 г; углеводы 12,6 г; Жир 4,7 г

Подготовка

1. Нарежьте говяжье филе (стейки) ровными тонкими полосками. Очистите и мелко нарежьте лук. Очистите грибы и разрежьте их пополам или на четвертинки в зависимости от их размера………в этот раз я нарезала их ломтиками. Очистите помидор и нарежьте кубиками.

2. Очистите и промойте бобы. В плоской кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить в нем половину кубиков лука. Добавьте фасоль и сбрызните половиной белого вина. Осторожно варить около 12-15 минут. Приправьте солью, перцем и небольшим количеством бульонного порошка, смешайте с нарезанными кубиками помидорами.

3. Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте полоски мяса со всех сторон. выньте, положите на тарелку и приправьте солью и перцем.

4. Налейте оставшееся масло в сковороду и обжарьте оставшийся нарезанный кубиками лук. Добавить грибы, немного обжарить и деглазировать вином. Влейте сливки и приправьте солью и перцем, добавьте немного Вегеты или молотого порошка……в зависимости от вашего вкуса.

5. Полоски мяса смешать со сливочным соусом, снова приправить и разложить на 2 тарелки. Подавайте бобы в качестве гарнира.