Говядина Веллингтон с овощным фаршем и виноградом

Говядина Веллингтон с овощным фаршем и виноградом
Говядина Веллингтон с овощным фаршем и виноградом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для Beef Wellington:
Центральный кусок говяжьего филе 1 кг
Бурые грибы 500г
Слоеное тесто 400г
Пармская ветчина 300г
Горчица средней остроты 2 ст.л.
Яйца 3 шт
Для пюре из пастернака и сельдерея:
Говяжий бульон 250мл
сливки 300мл
Белое вино 50мл
Паснип 250г
сельдерей 250г
Лук 1 шт
Чеснок 1 шт
Для соуса и моркови:
Красное вино 150мл
Бальзамико 50мл
Пурпурный морковь 3 шт
Сливочное масло что-то
сливки что-то
Сахарно-коричневый 2TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 600 (143); яичный белок 10,1 г; углеводы 4,2 г; Жир 9,2 г

Подготовка

Приготовление:

1 час 40 мин

Общее время:

1 час 40 мин

Pasnip Пюре из сельдерея:

1. Для пюре лук, чеснок, пастернак и сельдерей необходимо очистить от кожуры. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в кастрюле.

2. Далее нарежьте сельдерей и пастернак на одинаковые кусочки и добавьте их в кастрюлю в соотношении 50:50.

3. Обжарить все вместе и деглазировать в белом вине. Приправить солью и перцем. Теперь влейте в кастрюлю 250 мл сливок и говяжий бульон и дайте закипеть.

4. Когда сельдерей и пастернак будут приготовлены, пюрируйте их волшебной палочкой. В качестве последнего штриха добавьте хлопья масла, пока не получится кремообразная паста с небольшими кусочками. Пожалуйста, не забудьте попробовать.

Говядина Веллингтон:

5. Обжарить филе говядины на сильном огне со всех сторон. Приправьте кусок мяса солью и перцем и оставьте на разделочной доске на 10 минут после запекания.

6. Важно сохранить для соуса сковороду, в которой жарилось филе говядины. С помощью кухонного комбайна или волшебной пыли измельчите грибы до однородной массы.

7. Приправить смесь солью и перцем, затем выложить на горячую сковороду без масла и жарить, пока не испарится как можно больше жидкости.

8. Выньте смесь из кастрюли и переложите в миску. Теперь раскатайте на рабочей поверхности кусок пищевой пленки и сверху плотно выложите пармскую ветчину.

9. Важно не оставлять пробелов, но и не иметь серьезных наложений. Затем равномерно распределите по нему грибную массу.

10. Затем смажьте весь кусок говяжьего филе горчицей и положите в середину подготовленной области. Теперь мясо нужно умело и компактно свернуть.

11. Время отдыха 15 мин при комнатной температуре. Духовку можно предварительно разогреть до 180 °C. Теперь раскатайте слоеное тесто, разверните предыдущий рулет и положите его посередине.

12. Теперь разделите яйца и смажьте все свободные края желтком. Наконец, заверните филе говядины в слоеное тесто и плотно запечатайте.

13. Смажьте весь рулет яичным желтком и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины филе говядины.

14. Цель состоит в том, чтобы добиться как можно более розового сечения с помощью Beef Wellington.

Соус и морковь:

15. На первом этапе морковь необходимо очистить и разрезать вдоль пополам. В предварительно зарезервированной сковороде с говяжьим филе быстро обжарьте морковь со всех сторон на оливковом масле на среднем или сильном огне.

16. После обжаривания положить морковь в духовку вместе с говяжьим филе и дать потушиться. Чтобы сделать соус, добавьте в сковороду бальзамический уксус, 2 чайные ложки коричневого сахара и большой кусок сливочного масла, чтобы ослабить вкус.

17. Добавьте красное вино и оставшиеся сливки и дайте выпариться. У вас должен получиться блестящий, гладкий соус. Снова приправьте солью и перцем.

18. Чтобы завершить соус, смажьте маслом и добавьте последний штрих.

Блюда:

19. На последнем шаге все компоненты располагаются на тарелке вместе. Говядина Веллингтон должна отдохнуть не менее 10 минут после извлечения из духовки.

20. За это время можно выложить на тарелку все остальные ингредиенты и, наконец, ломтик говядины Веллингтон.

21. Говядина Веллингтон должна быть нарезана на ломтики весом около 200 граммов.