Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Тальятелле | 300г |
Соль | что-то |
Лук-шалот | 2 штуки |
Грибы | 400г |
Ломтики филе говядины | 4 штуки |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
черный перец | что-то |
сушеный тимьян | 2TL |
Бальзамико | 6 EL |
Овощной бульон | 300мл |
сливки | 100мл |
легкий загуститель для соуса | 2 ст.л. |
сахар | 1 щипок |
Руккола | 50g |
Зеленый лук | 0,5 лад |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 561 (134); яичный белок 5,5 г; углеводы 18,9 г; Жир 3,9 г
Подготовка
1. Приготовьте тальятелле al dente. Мелко нарежьте лук, зеленый лук нарежьте кольцами, грибы разрежьте пополам или на четыре части в зависимости от их размера.
2. Промойте мясо и обсушите. Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте филе примерно по 3 минуты с каждой стороны. Посыпьте специями алюминиевую фольгу и продолжайте готовить в духовке при температуре 100° C (около 10 мин)
3. Выложите лук на сковороду и обжарьте до прозрачности. Добавьте грибы, зеленый лук и тимьян и быстро все обжарьте. Приправить солью и перцем. Если вам нравится немного остроты, вы также можете добавить немного перца chayenne по вкусу. Деглазируйте все бульоном, сливками и бальзамическим уксусом. Доведите все до кипения, а затем добавьте загуститель соуса. Приправьте по вкусу сахаром.
4. Рукколу хорошо промойте и обсушите. Смешать тальятелле с рукколой. Разложите лапшу по глубоким тарелкам, сверху положите филе и подавайте с соусом. По желанию можно украсить веточкой тимьяна.