Говяжье филе на рукколе

Говяжье филе на рукколе
Говяжье филе на рукколе

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Тальятелле 300г
Соль что-то
Лук-шалот 2 штуки
Грибы 400г
Ломтики филе говядины 4 штуки
Оливковое масло 4 ст.л.
черный перец что-то
сушеный тимьян 2TL
Бальзамико 6 EL
Овощной бульон 300мл
сливки 100мл
легкий загуститель для соуса 2 ст.л.
сахар 1 щипок
Руккола 50g
Зеленый лук 0,5 лад

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 561 (134); яичный белок 5,5 г; углеводы 18,9 г; Жир 3,9 г

Подготовка

1. Приготовьте тальятелле al dente. Мелко нарежьте лук, зеленый лук нарежьте кольцами, грибы разрежьте пополам или на четыре части в зависимости от их размера.

2. Промойте мясо и обсушите. Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте филе примерно по 3 минуты с каждой стороны. Посыпьте специями алюминиевую фольгу и продолжайте готовить в духовке при температуре 100° C (около 10 мин)

3. Выложите лук на сковороду и обжарьте до прозрачности. Добавьте грибы, зеленый лук и тимьян и быстро все обжарьте. Приправить солью и перцем. Если вам нравится немного остроты, вы также можете добавить немного перца chayenne по вкусу. Деглазируйте все бульоном, сливками и бальзамическим уксусом. Доведите все до кипения, а затем добавьте загуститель соуса. Приправьте по вкусу сахаром.

4. Рукколу хорошо промойте и обсушите. Смешать тальятелле с рукколой. Разложите лапшу по глубоким тарелкам, сверху положите филе и подавайте с соусом. По желанию можно украсить веточкой тимьяна.