Говяжье филе с кешью

Говяжье филе с кешью
Говяжье филе с кешью

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Говяжья вырезка
Орехи кешью 50g
Масло Гуффало 125г
Тертый белый хлеб 100г
Имбирный Чили Горчица 2 ст.л.
Соль и перец 1 щипок
Лимонный сахар 1 щипок
Говяжья вырезка 4 штуки
Морская соль крупного помола 1 щипок
Рапсовое масло Масло 1 столовая ложка
Юс
Нефть 2 ст.л.
Говяжья кость 1 кг
Шаллот 1 штука
Лук 1 штука
Гвоздики чеснока 2 штуки
Морковь 50g
свежий сельдерей 50g
Томатная паста 1 столовая ложка
Красное вино 500мл
Говяжий бульон 200мл
Лавровый лист 2 штуки
Перчинки 8 штук
Веточка розмарина 1 штука
Веточка тимьяна 1 штука
Сливочное масло 1 столовая ложка
Портвейн 80мл
Соль 1 щипок
Гратен
Сладкий картофель 2,5 кг
Шаллот 1 штука
Лук 1 штука
Гвоздики чеснока 2 штуки
Сливочное масло 75 г
Молоко 200мл
сливки 200мл
Пармезан 100г
Соль 3 ущипнуть
перец 1 щипок
Мускатный орех 1 щипок
Мёд Овощи
Романеско 150г
Брокколи свежая 150г
тайская спаржа 150г
Мини Маис 150г
Мини морковь 150г
Сахарные снэпы 150г
Мини Цуккини 150г
Сливочное масло 100г
Имбирная паста 2 ст.л.
Ванильный мед 2 ст.л.
Соль и перец 1 щипок
Оливковое масло 1 столовая ложка
Лайм 0, 5 штук
Семена кунжута 50g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 513 (122); яичный белок 6,2 г; углеводы 9,0 г; жир 6,1 г

Подготовка

Мясо

1. Слегка поджарьте орехи кешью на сковороде, а затем растолките их в ступке. Взбить масло до пены, смешать с орехами кешью, горчицей и белым хлебом, приправить солью, перцем и лимонным сахаром.

2. Достаньте мясо из холодильника вовремя, чтобы оно стало комнатной температуры. Натрите одну сторону крупной солью.

3. Обжарьте мясо с обеих сторон на рапсовом масле, снимите со сковороды и дайте отдохнуть. Выложите корочку кешью на мясо и дайте ему томиться в духовке (конвекция) при температуре 80-100°C примерно 20-30 минут, в зависимости от толщины мяса и точки приготовления. Наконец, фламбе с горелкой.

Юс

4. Для сока разогрейте масло в кастрюле. Лук-шалот, лук и зубчики чеснока нарезать и обжарить. Добавьте кусочки мяса и быстро обжарьте.

5. Добавить томатную пасту, нарезанную морковь и нарезанный кубиками сельдерей. Через несколько минут деглазируйте красным вином. Дайте всему этому покипеть около 30 минут, затем добавьте все остальные ингредиенты и дайте всему покипеть и уварить в течение 1-2 часов.

6. Время от времени перемешивайте и, если на поверхности образуется пена (белковая и мутная), снимите ее ложкой. Процедите сок через сито и разлейте по герметичным банкам. В холодильнике у вас есть твердая масса, которая снова становится жидкой только при нагревании. Подогреть с портвейном и, при необходимости, щепоткой соли и кусочком сливочного масла и разложить по тарелкам.

Гратен

7. Для гратена очистите сладкий картофель и нарежьте его ломтиками. Заранее отрежьте концы и отварите их до готовности.

8. Добавьте сливочное масло в сковороду и тушите на медленном огне вместе с нарезанным луком, луком-шалотом, зубчиками чеснока и картофелем всмятку. Добавьте молоко и сливки, доведите до кипения, перемешайте погружным блендером, процедите и приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

9. Смазать маслом форму для запекания, слой за слоем выложить ломтики картофеля и залить их жидкой смесью. Готовить в духовке (циркуляция воздуха) при 160°C примерно 20-30 минут.

Овощи

10. Овощи очистите и нарежьте небольшими кусочками. В зависимости от сорта бланшируйте овощи в кипящей подсоленной воде в течение 1-4 минут, а затем сразу же поместите в ледяную воду.

11. Налейте масло в сковороду и добавьте овощи с медом и имбирной пастой. Закройте крышку, дайте медленно покипеть, в завершение приправьте оливковым маслом, солью, перцем и соком лайма. Слегка подрумяньте семена кунжута на сковороде и посыпьте овощи.