Говяжье филе с кнедликами из шпината и глазированной морковью

Говяжье филе с кнедликами из шпината и глазированной морковью
Говяжье филе с кнедликами из шпината и глазированной морковью

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для мяса с корочкой из кедровых орехов:
Говяжья вырезка 1,5 кг
Сливочное масло для жарки 3 EL
Кедровые орехи 80g
Сливочное масло мягкое 150г
Желток 2 шт
милая 1TL
Тимьян нарезанный 2TL
Соль и перец что-то
Хлебные крошки 2 ст.л.
Для пельменей/пельменей со шпинатом:
свежий шпинат 250г
Тост без корочки 200г
Лук-шалот 2 шт
зубчик чеснока 1 шт
Яйца 2 шт
Молоко 1 выстрел
Картофельная мука 3 EL
Картофель 500г
Картофельная мука 100г
Желток 1 шт
Растопленное масло 40g
Соль, Мускатный орех что-то
Для глазированной моркови:
Морковь с зеленью 2 Бунд
Овощной бульон что-то
Сливочное масло для жарки 1 EL
Сироп агавы или мед 2 ст.л.
Для черной смородины:
Говяжья ножка 1 шт
Обрезанные остатки говяжьего филе что-то
топленое масло 2 ст.л.
Морковь 2 шт
Паснип 1 шт
зубчик чеснока 1 шт
сельдерей 0, 5 шт.
Лук-шалот 2 шт
Лук 0,5 бар
Томатная паста 2 ст.л.
Ликер Кассис 300мл
Говяжий бульон 800мл
Розмарин 2 отделение
Тимьян 2 отделение
Лавровый лист 2 шт
Соль и перец что-то
Сливочное масло холодное 40g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 700 (167); яичный белок 9,5 г; углеводы 9,2 г; Жир 8,5г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

6 часовОбщее время:

6 часов 30 минут

1. Попарьте и обрежьте говяжье филе, затем отложите в сторону.

2. Для соуса сначала разогрейте топленое масло, обжарьте в нем рульку и оставшееся филе, чтобы все приобрело хороший цвет.

3. Очистите и крупно нарежьте морковь, пастернак, сельдерей, лук-шалот и лук-порей.

4. Выньте мясо из кастрюли и обжарьте в нем нарезанные овощи до прозрачности, затем добавьте томатную пасту и обжарьте. Будьте осторожны, он может быстро сгореть. Теперь деглазируйте все небольшим глотком черной смородины, чтобы все сошло со дна кастрюли, затем добавьте всю черную смородину и дайте ей покипеть несколько минут.

5. Добавьте чеснок, розмарин, тимьян и лавровый лист в кастрюлю и добавьте хороший глоток говяжьего бульона. Соус должен кипеть так около шести часов, а затем снова и снова вариться с глотком говяжьего бульона.

6. Тем временем приготовьте пельмени, начиная с картофельного. Для этого картофель отваривают в подсоленной воде до мягкости, дают остыть и затем пропускают через картофеледробилку. Добавьте картофельную муку, яичный желток и растопленное сливочное масло. Все смешать и снова приправить солью и мускатным орехом.

7. Теперь из него сформируйте небольшие клецки. Они могут быть немного липкими, это поможет, если вы насыпаете в ладони немного картофельной муки и формируете клецки вот так. Важно, чтобы они были примерно одинакового размера, чтобы позже точка приготовления была одинаковой.

8. Для пельменей со шпинатом мелко нарежьте лук-шалот и чеснок и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до прозрачности.

9. Хлеб нарезать небольшими кубиками, шпинат крупно нарезать и вместе с яйцами довести до нужной консистенции с помощью погружного блендера. Вы можете сделать пюре полностью гладким или оставить его более аль денте.

10. Сложите хлеб, смесь лука-шалота, немного молока и картофельную муку. Приправить солью, перцем и мускатным орехом и следить, чтобы образовалась однородная масса. Масса чуть более жидкая, чем с картофельным клецком, но после этого должна сформироваться клецка. Снова насыпьте в руки немного картофельной муки и сформируйте вареники одинакового размера.

11. Теперь пусть пельмени варятся в достаточно кипящей подсоленной воде. Вода не должна кипеть, иначе вареники развалятся. Они готовы, когда сами поднимаются наверх горшка. Так вы сможете хорошо подготовить пельмени и незадолго до подачи разогреть их в небольшом количестве топленого масла и обжарить до золотистого цвета.

12. Для корочки из кедровых орехов крупно нарежьте обжаренные кедровые орехи. Добавьте масло, яичные желтки, мед, нарезанный тимьян, соль, перец и панировочные сухари. Поместите смесь между двумя листами бумаги для выпечки и равномерно раскатайте. Желательно таким образом, чтобы он потом умещался на филе говядины. Затем охладите корж в холодильнике.

13. Удалите с моркови зелень, но оставьте верхнюю часть немного длиннее и очистите. Затем бланшируем морковь в бульонной воде, это занимает разное количество времени в зависимости от размера моркови, для мелких это около 5-6 минут. Достаньте из воды и дайте остыть. Позже, перед подачей на стол, морковь обжаривают в небольшом количестве топленого масла и глазируют сиропом агавы или медом.

14. Теперь закончим jus. Для этого пропустите жидкость через сито. Здесь еще можно протереть через сито очень мягкие вареные овощи. Тогда, возможно, что-то в новом горшке; Сотрите жир с поверхности жидкого времени кухонной бумагой. Дайте соусу нагреться, приправьте солью и перцем и добавьте холодное сливочное масло. Из-за сильного кипения и холодного масла соус обычно хорошо варится, если не добавить немного кукурузного крахмала, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

15. Теперь обжарить филе говядины на горячем топленом масле, равномерно со всех сторон. Поместите жареное мясо на решетку, застеленную пекарской бумагой, и оставьте при температуре духовки 80 градусов примерно на 30 минут.

16. Выньте мясо, включите гриль в духовке на максимальную мощность, распределите корочку из кедровых орехов поверх мяса и поместите мясо с корочкой прямо под гриль до готовности. красивый цвет. Это занимает около 4-5 минут. Опять же, будьте осторожны, чтобы ничего не сгорело.

17. Подавайте тарелку с нарезанным филе говядины, кнедликами, глазированной морковью и соусом из черной смородины.