Говяжье филе с полентой и морковью

Говяжье филе с полентой и морковью
Говяжье филе с полентой и морковью

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Красный винный лук:
Лук красный 6 шт
Красное вино 1 л
Оливковое масло 1 EL
Бальзамико что-то
сахар что-то
Крахмал что-то
Полента с травами:
Молоко 500мл
Сливочное масло 100г
Кукурузная манная крупа 200г
Стебли зеленого лука что-то
Веточки петрушки что-то
Мускатный орех что-то
Шаллот 1 шт
зубчик чеснока 1 шт
Морковь Пастернак Овощи:
Паснипс 3 шт
Морковь 7 шт
Сливочное масло 50g
Мускатный орех что-то
Говяжья вырезка:
Говяжья вырезка 1,5 кг
Нефть 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 540 (129); яичный белок 10,7 г; углеводы 5,4 г; Жир 5,3 г

Подготовка

Приготовление:

50 мин

Время приготовления:

2 часаОбщее время:

2 ч 50 мин

Красный винный лук:

1. Для красного винного лука очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами или дольками.

2. Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте немного сахара.

3. Наконец, деглазируйте все это красным вином и тушите под крышкой в течение нескольких часов на среднем огне, пока жидкость значительно не уменьшится.

4. Приправить бальзамическим уксусом, солью и перцем.

5. Если жидкость слишком жидкая, смешайте в миске немного кукурузного крахмала с небольшим количеством воды и добавьте к луку.

Полента с травами:

6. Для поленты с травами доведите до кипения в кастрюле 500 мл воды, молока и сливочного масла.

7. Затем снимите с огня и добавьте поленту.

8. Продолжайте помешивать, пока смесь не станет немного тверже. Снова прокипятите, помешивая.

9. Хорошо приправьте поленту нарезанным зеленым луком и петрушкой, солью, перцем и мускатным орехом.

10. Мелко нарежьте лук-шалот и чеснок, обжарьте в небольшом количестве масла и вмешайте в поленту.

Морковь Пастернак Овощи:

11. Для моркови и пастернака нарежьте свеклу соломкой одинакового размера, если хотите.

12. Нагрейте масло в сковороде и добавьте овощи.

13. Приправить овощи солью, перцем и мускатным орехом.

14. Приправить овощи солью, перцем и мускатным орехом.

Говяжья вырезка:

15. Удалите сухожилия и серебристую кожу с говяжьей вырезки. Щедро приправьте солью и перцем. Энергично обжарьте в горячем масле в антипригарной сковороде, пока со всех сторон не появится легкий аромат тостов.

16. Уколите термометр для жарки в самую толстую часть и готовьте филе при температуре 100-120 градусов в предварительно разогретой духовке до достижения внутренней температуры 56-59 градусов.

17. Мясо готовится до средней степени готовности.