Говяжье филе в горгонзоле

Говяжье филе в горгонзоле
Говяжье филе в горгонзоле

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Говяжья вырезка 1 кг
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Оливковое масло 1 выстрел
Соус Горгонзола: что-то
Горгонзола 80 гр.
Оранжевый 1 шт
Мускатный орех 1 Msp
сахар 1 щипок
перец 1 щипок
сливки 220 мл
Молоко 1 выстрел
Соссенбиндер 1TL
Шпинат: что-то
Лесной шпинат свежий 500 гр.
Мускатный орех 1 Msp
Чеснок 1 Msp
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Сливочное масло 1TL
сливки 1 выстрел
Картофель с розмарином: что-то
тройняшки 400 гр.
Розмарин 1 Msp
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Оливковое масло 1 выстрел

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 461 (110); яичный белок 11,7 г; углеводы 3,3 г; Жир 5,5г

Подготовка

1. Для соуса из горгонзолы вскипятите сливки с небольшим количеством молока и медленно растворите в нем мелко нарезанную горгонзолу на медленном огне. Приправить мускатным орехом, сахаром и перцем. Немного загустите жидкость загустителем для соуса и, наконец, добавьте сок апельсина.

2. Вымойте листья шпината, отсортируйте их и дайте покипеть в большой кастрюле или на сковороде. Затем отжать и обжарить на сковороде с очищенным и мелко нарезанным чесноком и сливочным маслом. Приправить солью, мускатным орехом и перцем. Затем добавьте ложку сливок и дайте им закипеть.

3. Для картофеля с розмарином лучше не готовить тройняшки накануне и оставить их неочищенными. Затем разрезать на четвертинки или пополам и обжарить вместе с нарезанным розмарином и большим количеством соли на раскаленной сковороде с оливковым маслом. Можно приправить перцем

4. Очистите филе говядины и обжарьте его на сковороде около 4 минут со всех сторон в оливковом масле. Затем щедро приправьте солью и перцем. Затем поместите в предварительно разогретую форму для запекания в духовку примерно на 20 минут при температуре 130 °C.