Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Говяжий рулет | 2 |
Морковь | 4 |
Сельдерей | 3 стебля |
Лук | 2 |
Огурчики | 4 маленький |
Бекон | 8 кусочков |
Горчица | 2 ст.л. |
Красное вино | 500мл |
Говяжий бульон | 500мл |
Вишневое варенье | 1 EL |
сахар | 1 щипок |
соль, перец, майоран, эстрагон | что-то |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
загуститель для соуса | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 304 (72); яичный белок 0,2 г; углеводы 2,1 г; Жир 3,8 г
Подготовка
1. Рулеты вымыть и обсушить. Очистите морковь, лук (отложите 2 тонких ломтика) и сельдерей и нарежьте крупными кусочками. Разрежьте огурцы вдоль.
2. Рулетики посолить и поперчить и смазать каждый 1 столовой ложкой горчицы, сверху положить бекон, кольца лука и огурец и свернуть. Закрепите зубочистками.
3. Разогрейте сливочное масло и обжарьте рулеты с овощами. Деглазируйте бульоном и вином и приправьте солью, перцем, 1 столовой ложкой майорана и 1 столовой ложкой эстрагона. Дайте всему этому покипеть 50-60 минут на самом слабом огне.
4. Через 1 час достаньте рулеты из бульона и продолжайте варить 20 минут на сильном огне. Настой пюрировать и протереть через мелкое сито. Добавьте 1 столовую ложку вишневого джема и щепотку сахара, приправьте солью и перцем, загустите небольшим количеством загустителя соуса. Положите рулеты обратно в соус и дайте им покипеть 5-10 минут без огня.
5. Подавайте со шпецле или кнедликами. Готово!