Говяжьи рулеты в соусе из красного вина

Говяжьи рулеты в соусе из красного вина
Говяжьи рулеты в соусе из красного вина

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Говяжий рулет 2
Морковь 4
Сельдерей 3 стебля
Лук 2
Огурчики 4 маленький
Бекон 8 кусочков
Горчица 2 ст.л.
Красное вино 500мл
Говяжий бульон 500мл
Вишневое варенье 1 EL
сахар 1 щипок
соль, перец, майоран, эстрагон что-то
Сливочное масло 2 ст.л.
загуститель для соуса что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 304 (72); яичный белок 0,2 г; углеводы 2,1 г; Жир 3,8 г

Подготовка

1. Рулеты вымыть и обсушить. Очистите морковь, лук (отложите 2 тонких ломтика) и сельдерей и нарежьте крупными кусочками. Разрежьте огурцы вдоль.

2. Рулетики посолить и поперчить и смазать каждый 1 столовой ложкой горчицы, сверху положить бекон, кольца лука и огурец и свернуть. Закрепите зубочистками.

3. Разогрейте сливочное масло и обжарьте рулеты с овощами. Деглазируйте бульоном и вином и приправьте солью, перцем, 1 столовой ложкой майорана и 1 столовой ложкой эстрагона. Дайте всему этому покипеть 50-60 минут на самом слабом огне.

4. Через 1 час достаньте рулеты из бульона и продолжайте варить 20 минут на сильном огне. Настой пюрировать и протереть через мелкое сито. Добавьте 1 столовую ложку вишневого джема и щепотку сахара, приправьте солью и перцем, загустите небольшим количеством загустителя соуса. Положите рулеты обратно в соус и дайте им покипеть 5-10 минут без огня.

5. Подавайте со шпецле или кнедликами. Готово!