Говяжий гребешок

Говяжий гребешок
Говяжий гребешок

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Говяжий и овощной фарш:
Говяжий Фарш 500г
Подсолнечное масло 2 ст.л.
крупнозернистая морская соль с мельницы 4 сильных щипка
красочный перец с мельницы 4 сильных щипка
мягкий порошок карри 1TL
Морковь 200г
Лук 200г
сельдерей 100г
Гвоздики чеснока 4
Подсолнечное масло 1 EL
Картофельное пюре:
Картофель 1000г
Соль 1TL
крупнозернистая морская соль с мельницы 4 сильных щипка
красочный перец с мельницы 4 сильных щипка
Мускатный орех 2 сильных щипка
Сливочное масло 1 EL
Молоко 4 ст.л.
Приготовленное:
Сыр пармезан (твердый сыр) что-то
Подача:
петрушка 4 стебля
Редис 4

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 410 (98); яичный белок 6,4 г; углеводы 8,9 г; Жир 3,9 г

Подготовка

Фарш из Говядины и Овощей:

1. Обжарьте говядину на сковороде с подсолнечным маслом (1 ст.л.) до образования крошки, приправьте крупной морской солью с мельницы (4 больших щепотки), разноцветным перцем с мельницы (4 больших щепотки) и мягким порошком карри (1 ч. л.) и снимите со сковороды. Очистите и мелко нарежьте морковь, сельдерей и лук. Зубчики чеснока очистить и очень мелко нарезать. В сковороду наливаем подсолнечное масло (1 ст.л.) и обжариваем в нем овощи (нарезанные кубиками морковь, нарезанный сельдерей, нарезанный кубиками лук и нарезанные зубчики чеснока) и продолжаем жарить/помешивая еще 5-6 минут при низкой температуре. Наконец добавьте / перемешайте обжаренный свиной фарш и разложите все по 4 огнеупорным тарелкам.

Картофельное пюре:

2. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде (1 ч.л. соли) около 20 минут и слить воду. Добавить крупную морскую соль из мельницы (4 больших щепотки), цветной перец из мельницы (4 больших щепотки), мускатный орех (2 больших щепотки), сливочное масло (1 ст. л.) и молоко (4 ст. л.), хорошо размять картофелемялкой, на говяжий-овощной-фарш и распределить/намазать грубо.

Приготовленный:

3. Обильно выложите сыр пармезан в заполненные/огнеупорные формы, поставьте в предварительно разогретую до 175 °C духовку и запекайте примерно 20 минут. Последние 5 минут с функцией гриля.

Подавать:

4. Подавайте запеченный фарш из говядины и овощей с картофельным пюре, украсив каждый редисом и веточкой петрушки.