Говяжий гуляш с клюквой и зеленым перцем

Говяжий гуляш с клюквой и зеленым перцем
Говяжий гуляш с клюквой и зеленым перцем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Говяжий гуляш 500г
Морковь 2 штуки
Томатный бифштекс 1 штука
Красный перец 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Красное вино 200мл
Прованские травы что-то
Соль что-то
Сладкая паприка что-то
Клюква 150г
Зеленый перец 2 ст.л.
Сметана 10%; Толстый 150г
рубленая петрушка 0,5 лад
Оливковое масло для сковороды что-то
Картофель восковидный 800г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 432 (103); яичный белок 5,4 г; углеводы 8,5 г; Жир 4,4 г

Подготовка

1. Разрежьте говядину на кусочки. Морковь очистить и нарезать кружочками. Помидор нарезать кусочками. Очистите перец от семян и мелко нарежьте. Также нарежьте лук.

2. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и обжарьте мясо вместе с луком. Добавьте морковь, кусочки помидоров, нарезанный перец и зелень и немного обжарьте. Приправить солью и паприкой. Дегласировать красным вином. Варить 80 минут.

3. Тем временем вымойте, очистите и нарежьте картофель. Варить в подсоленной воде до готовности.

4. В конце добавить сметану. Добавьте клюкву и зеленый перец горошком. Дайте немного покипеть. Попробуйте еще раз. Посыпать рубленой петрушкой. Подается с отварным картофелем и вкусным салатом.

5. Изображения прилагаются.