Говяжий гуляш с зубчиками чеснока и тмином

Говяжий гуляш с зубчиками чеснока и тмином
Говяжий гуляш с зубчиками чеснока и тмином

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Гвоздики чеснока 2
Тмин 0,5 чайной ложки
Соль 1 чайная ложка
Майоран Спайс что-то
Тертая лимонная цедра что-то
Говяжий гуляш (ма) свежий 1 килограмм
Лук свежий 800 грамм
топленое масло 50 грамм
Сладкая паприка 1 чайная ложка
Томатная паста 1 столовая ложка
Жаркое 1, 2 литра
Черный перец что-то
Приправа лавровый лист 2

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 143 (34); яичный белок 0,7 г; углеводы 2,1 г; Жир 2,6 г

Подготовка

1. Для смеси специй очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока. Измельчите тмин и соль и смешайте с натертой цедрой лимона и измельченным чесноком.

2. Очистить лук и нарезать тонкими полосками.

3. Обжарьте мясо партиями со всех сторон на горячем топленом масле и откиньте на сито, чтобы стекла вода.

4. Обжарьте лук до золотистого цвета и посыпьте паприкой. Добавьте томатную пасту и обжарьте все на среднем огне, а затем деглазируйте бульоном. Доведите все до кипения.

5. Положите мясо в кастрюлю и добавьте перец, смесь специй и лавровый лист. Накройте крышкой и тушите гуляш около 1 часа на медленном огне.

6. Выньте мясо из соуса и держите в тепле. Процедить соус и измельчить лук волшебной палочкой. Смешайте соус с луком и подогрейте.

7. Приправьте соус и снова добавьте мясо. Разогрейте все и подавайте.