Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Гвоздики чеснока | 2 |
Тмин | 0,5 чайной ложки |
Соль | 1 чайная ложка |
Майоран Спайс | что-то |
Тертая лимонная цедра | что-то |
Говяжий гуляш (ма) свежий | 1 килограмм |
Лук свежий | 800 грамм |
топленое масло | 50 грамм |
Сладкая паприка | 1 чайная ложка |
Томатная паста | 1 столовая ложка |
Жаркое | 1, 2 литра |
Черный перец | что-то |
Приправа лавровый лист | 2 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 143 (34); яичный белок 0,7 г; углеводы 2,1 г; Жир 2,6 г
Подготовка
1. Для смеси специй очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока. Измельчите тмин и соль и смешайте с натертой цедрой лимона и измельченным чесноком.
2. Очистить лук и нарезать тонкими полосками.
3. Обжарьте мясо партиями со всех сторон на горячем топленом масле и откиньте на сито, чтобы стекла вода.
4. Обжарьте лук до золотистого цвета и посыпьте паприкой. Добавьте томатную пасту и обжарьте все на среднем огне, а затем деглазируйте бульоном. Доведите все до кипения.
5. Положите мясо в кастрюлю и добавьте перец, смесь специй и лавровый лист. Накройте крышкой и тушите гуляш около 1 часа на медленном огне.
6. Выньте мясо из соуса и держите в тепле. Процедить соус и измельчить лук волшебной палочкой. Смешайте соус с луком и подогрейте.
7. Приправьте соус и снова добавьте мясо. Разогрейте все и подавайте.