Говяжий стейк аля Франческа

Говяжий стейк аля Франческа
Говяжий стейк аля Франческа

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Стейки из говядины, около 400 г 4 маленький
Бекон постный, копченый и нарезанный кубиками 40g
Оливковое масло холодного отжима 2 ст.л.
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Сливочное масло несоленое2 ЭЛ
Вино белое полусухое 4 ст.л.
Для овощей:
Картофель восковидный 3 средний
Помидоры красные, полностью созревшие 2 средний
Зеленая стручковая фасоль, свежая или замороженная 20
Сливочное несоленое 2 ст.л.
Острые, замороженные или сушеные 1 EL
Для заправки:
Традиционный бальзамический уксус 2 ст.л.
Оливковое масло холодного отжима 2 ст.л.
Смесь трав, Италия, замороженная или сушеная 1TL
Перец черный, свежесваренный 2 щипка
Соль что-то
Для украшения:
Салат Фризе 1 меньше
Помидоры красные, полностью созревшие 2 средний

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 139 (33); яичный белок 2,4 г; углеводы 5,1 г; Жир 0,3г

Подготовка

Приготовление:

25 мин

Время приготовления:

40 минОбщее время:

1 час 5 мин

1. Натрите стейки оливковым маслом и посыпьте с обеих сторон черным перцем.

2. Картофель вымыть и варить в большом количестве воды 20-30 минут, слить воду и дать картофелю остыть. Очистите и нарежьте ломтиками толщиной около 4 мм. Помидоры для овощей вымойте, нарежьте поперек и очистите от семян.

3. Очистите и выровняйте свежие зерна. Бланшировать в слегка подсоленной воде в течение 5 минут и промыть в холодной воде. Салат фризе моем и нарезаем на листья. Вымойте и нарежьте помидоры поперек. Разложите листья фризе на сервировочных тарелках, сверху положите помидоры и полейте их заправкой в порядке расположения ингредиентов.

4. В достаточно большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить фасоль и чабер и перемешать. Согреться на слабом огне.

5. Сало обжарить на подсолнечном масле до появления аромата, добавить картофель и слегка обжарить. Положите картофель и бекон на край сковороды и обжаривайте ломтики помидоров в течение 3 минут. Выньте из формы шумовкой и разложите по сервировочным тарелкам.

6. Выложите стейки на сковороду и обжарьте с двух сторон на сильном огне по вкусу, посолите и разложите по сервировочным тарелкам. Деглазируйте сковороду белым вином и полейте соусом стейки. Добавьте фасоль и сбрызните масло чабером. Украсьте листьями фризе, подавайте и наслаждайтесь.