Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Стейки из говядины, около 400 г | 4 маленький |
Бекон постный, копченый и нарезанный кубиками | 40g |
Оливковое масло холодного отжима | 2 ст.л. |
Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
Сливочное масло несоленое2 | ЭЛ |
Вино белое полусухое | 4 ст.л. |
Для овощей: | |
Картофель восковидный | 3 средний |
Помидоры красные, полностью созревшие | 2 средний |
Зеленая стручковая фасоль, свежая или замороженная | 20 |
Сливочное несоленое | 2 ст.л. |
Острые, замороженные или сушеные | 1 EL |
Для заправки: | |
Традиционный бальзамический уксус | 2 ст.л. |
Оливковое масло холодного отжима | 2 ст.л. |
Смесь трав, Италия, замороженная или сушеная | 1TL |
Перец черный, свежесваренный | 2 щипка |
Соль | что-то |
Для украшения: | |
Салат Фризе | 1 меньше |
Помидоры красные, полностью созревшие | 2 средний |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 139 (33); яичный белок 2,4 г; углеводы 5,1 г; Жир 0,3г
Подготовка
-
Приготовление:
-
25 мин
-
Время приготовления:
40 минОбщее время:
1 час 5 мин
1. Натрите стейки оливковым маслом и посыпьте с обеих сторон черным перцем.
2. Картофель вымыть и варить в большом количестве воды 20-30 минут, слить воду и дать картофелю остыть. Очистите и нарежьте ломтиками толщиной около 4 мм. Помидоры для овощей вымойте, нарежьте поперек и очистите от семян.
3. Очистите и выровняйте свежие зерна. Бланшировать в слегка подсоленной воде в течение 5 минут и промыть в холодной воде. Салат фризе моем и нарезаем на листья. Вымойте и нарежьте помидоры поперек. Разложите листья фризе на сервировочных тарелках, сверху положите помидоры и полейте их заправкой в порядке расположения ингредиентов.
4. В достаточно большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить фасоль и чабер и перемешать. Согреться на слабом огне.
5. Сало обжарить на подсолнечном масле до появления аромата, добавить картофель и слегка обжарить. Положите картофель и бекон на край сковороды и обжаривайте ломтики помидоров в течение 3 минут. Выньте из формы шумовкой и разложите по сервировочным тарелкам.
6. Выложите стейки на сковороду и обжарьте с двух сторон на сильном огне по вкусу, посолите и разложите по сервировочным тарелкам. Деглазируйте сковороду белым вином и полейте соусом стейки. Добавьте фасоль и сбрызните масло чабером. Украсьте листьями фризе, подавайте и наслаждайтесь.