Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Говяжья печень | 450 грамм |
Цуккини | 1 штука |
Желтый, зеленый и красный перец | 1, 5 штук |
Лук | 1 штука |
Помидоры | 4 штуки |
Оливки | кусок |
мудрец | что-то |
Розмарин | что-то |
Орегано | что-то |
Чили фреш | 1 штука |
Соль и перец | что-то |
сахар | что-то |
Мускатный орех | что-то |
Бульон | что-то |
Красное вино, сухое | что-то |
рапсовое масло или арахисовое масло….. | что-то |
Рис | 200 грамм |
Чеснок | 4 пальца на ноге |
Crème fraîche или кухонный крем | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 834 (199); яичный белок 15,6 г; углеводы 27,6 г; Жир 2,7 г
Подготовка
1. Печень очистить и обсушить, нарезать полосками по 3 см.
2. Перец и кабачки вымыть и нарезать соломкой. Лук нарежьте полукольцами, помидоры нарежьте крест-накрест, ошпарьте и очистите (или консервированные помидоры - без жидкости) и нарежьте небольшими кубиками. Очистить и нарезать чеснок, разрезать оливки пополам, нарезать грибы
3. Добавить рапсовое масло в горячую сковороду или WOK и овощи (позже помидоры) и обжарить, затем добавить печень и травы - теперь добавить специи (соль непосредственно перед подачей) и добавьте нарезанные кубиками помидоры - перемешайте - деглазируйте красным вином - дайте немного увариться - затем добавьте немного воды (лучше бульона) …. Непосредственно перед подачей добавьте ложку крем-фреш….
4. Рис басмати - варить в подсоленной воде около 10 минут. Рис на тарелке (в чашке или в виде широкого зеркала), затем над ним тушим печень и украшаем.
5. Хорошо сочетается с холодным вином или спритцером! Вместо говяжьей печени можно также использовать (более дорогую) телячью печень!