Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
савойская капуста | 700г |
Соль | 1 щипок |
яйцо | 1 штука |
Сливочный крем | 200г |
Масло жидкое | 30г |
перец | 1 щипок |
Мускатный орех | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 234 (56); яичный белок 2,7 г; углеводы 2,8 г; Жир 3,7 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
30 минОбщее время:
50 мин
1. Вымойте савойскую капусту, удалив внешние листья. Накройте крышкой и варите капусту в слегка подсоленной воде около 10 минут, откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
2. Нарежьте савойю на восемь частей и вырежьте плодоножку. Нарежьте листья капусты и выложите их в форму для запекания.
3. Взбейте яйцо со сметаной, вмешайте небольшими порциями сливочное масло. Щедро приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
4. Полейте соусом савойскую капусту. Выпекать при 175 °C (конвекционная духовка 175 °C) на среднем уровне в течение 30 минут.