Гратен из савойской капусты идеально сочетается с птицей

Гратен из савойской капусты идеально сочетается с птицей
Гратен из савойской капусты идеально сочетается с птицей

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

савойская капуста 700г
Соль 1 щипок
яйцо 1 штука
Сливочный крем 200г
Масло жидкое 30г
перец 1 щипок
Мускатный орех 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 234 (56); яичный белок 2,7 г; углеводы 2,8 г; Жир 3,7 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

30 минОбщее время:

50 мин

1. Вымойте савойскую капусту, удалив внешние листья. Накройте крышкой и варите капусту в слегка подсоленной воде около 10 минут, откиньте на дуршлаг и дайте остыть.

2. Нарежьте савойю на восемь частей и вырежьте плодоножку. Нарежьте листья капусты и выложите их в форму для запекания.

3. Взбейте яйцо со сметаной, вмешайте небольшими порциями сливочное масло. Щедро приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

4. Полейте соусом савойскую капусту. Выпекать при 175 °C (конвекционная духовка 175 °C) на среднем уровне в течение 30 минут.