Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Цветная капуста | 600 грамм |
Картофель | 500 грамм |
Соль | что-то |
Помидоры свежие | 800 грамм |
сезонная альтернатива сублимационной сушке | что-то |
Гвоздики чеснока | 5 |
Розмарин | 1 |
Оливковое масло | 1 Тел. |
Моцарелла | 125 грамм |
можно 2 веточки базилика | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 201 (48); яичный белок 2,6 г; углеводы 5,7 г; Жир 1,5г
Подготовка
1.1. Цветную капусту разделить на соцветия, картофель очистить и нарезать толстыми ломтиками, отварить в большой кастрюле с подсоленной водой 10 минут «аль денте», процедить.
2.2. Тем временем вымойте и нарежьте на четыре части помидоры, удалив плодоножки и семена. Мякоть томатов нарежьте крупными кусочками. Очистите и нарежьте чеснок. Очистите и нарежьте иголки розмарина.
3.3. Обжарьте помидоры и подготовленные специи в 1 столовой ложке оливкового масла в течение 10 минут, посолите.
4.4. Разогрейте гриль в духовке. Перелейте томатный соус в форму для запекания. Выложите картофель и цветную капусту поверх соуса. Очень мелко нарежьте моцареллу, распределите по картофелю и овощам и запекайте под грилем в течение 5 минут. Украсьте гратен из цветной капусты листьями базилика и сразу же подавайте.