Гратен из цветной капусты с томатным соусом

Гратен из цветной капусты с томатным соусом
Гратен из цветной капусты с томатным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Цветная капуста 600 грамм
Картофель 500 грамм
Соль что-то
Помидоры свежие 800 грамм
сезонная альтернатива сублимационной сушке что-то
Гвоздики чеснока 5
Розмарин 1
Оливковое масло 1 Тел.
Моцарелла 125 грамм
можно 2 веточки базилика что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 201 (48); яичный белок 2,6 г; углеводы 5,7 г; Жир 1,5г

Подготовка

1.1. Цветную капусту разделить на соцветия, картофель очистить и нарезать толстыми ломтиками, отварить в большой кастрюле с подсоленной водой 10 минут «аль денте», процедить.

2.2. Тем временем вымойте и нарежьте на четыре части помидоры, удалив плодоножки и семена. Мякоть томатов нарежьте крупными кусочками. Очистите и нарежьте чеснок. Очистите и нарежьте иголки розмарина.

3.3. Обжарьте помидоры и подготовленные специи в 1 столовой ложке оливкового масла в течение 10 минут, посолите.

4.4. Разогрейте гриль в духовке. Перелейте томатный соус в форму для запекания. Выложите картофель и цветную капусту поверх соуса. Очень мелко нарежьте моцареллу, распределите по картофелю и овощам и запекайте под грилем в течение 5 минут. Украсьте гратен из цветной капусты листьями базилика и сразу же подавайте.