Гратен с клецками

Гратен с клецками
Гратен с клецками

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Картофельные или хлебные клецки в кулинарном пакете 5 шт
средний кабачок 1
Сливочное масло 4 TL
Мука 2TL
Молоко 1,5% 125 мл
Соль и черный перец что-то
крупные твердые помидоры 2 шт
вареная ветчина 2 ломтика
рубленая петрушка 4 ст.л.
эмменталь тертый 30%; толстый я Тр. 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 199 (48); яичный белок 3,4 г; углеводы 4,8 г; Жир 1,6 г

Подготовка

1. Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Тем временем разогрейте духовку до 225°C.

2. Вымойте и обрежьте кабачки, нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Нагрейте 1 чайную ложку сливочного масла в кастрюле и слегка обжарьте ломтики цуккини с обеих сторон, затем выньте и отложите в сторону.

3. Нагрейте оставшееся сливочное масло в кастрюле. Всыпать в нее муку при помешивании до золотистого цвета, а затем постепенно влить молоко. Энергично взбейте соус венчиком до однородности. Приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Варить около 5 минут.

4. Помидоры вымойте, удалите плодоножки и нарежьте ломтиками. Достаньте клецки из пакетов для варки и нарежьте ломтиками толщиной около 1,5 см.

5. Выложите клецки, кабачки и помидор внахлест друг на друга в форму для запекания. Нарежьте ветчину мелкими кубиками.

6. Вмешать петрушку и половину сыра в соус, снова приправить, а затем вылить ингредиенты в форму для запекания. Сверху разложить ветчину и оставшийся сыр. Выпекайте гратен около 15 минут до золотистого цвета.