Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Цуккини | 3 |
Мягкий козий сыр | 200 г |
Томатный соус из свежих помидоров | 200 г |
Листья базилика | 12 |
Оливковое масло первого холодного отжима | что-то |
Тертый пармезан | 2 ст.л. |
Соль и перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 746 (178); яичный белок 8,4 г; углеводы 3,7 г; Жир 14,4 г
Подготовка
1. Удалите два конца кабачков. Нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Смажьте маслом сковороду-гриль и обжарьте кабачки с обеих сторон в течение нескольких минут. (Обычно я работаю с двумя кастрюлями, это немного сумбурно, но вы очень быстро готовите.)
2. Смазать формочки сливочным маслом. Выложите ломтики цуккини так, чтобы они перекрывали друг друга. Сбрызните оливковым маслом, сверху распределите хлопья козьего сыра, сверху положите ломтики кабачка, сверху полейте томатным соусом с мелко нарезанным базиликом, снова ломтики кабачка. После каждого слоя слегка посолите и поперчите по вкусу.
3. Сложите ломтики цуккини внахлест, чтобы запечатать, положите ломтик цуккини сверху, чтобы «запечатать». Посыпьте пармезаном и сбрызните оливковым маслом. Накройте формы алюминиевой фольгой. Теперь поставьте их в разогретую до 180°C духовку примерно на 15 минут.
4. Удалите алюминиевую фольгу и поместите в духовку топлесс примерно на 10-15 минут.
5. Формы, которые я использовал, были слишком большими, потому что я подавал запеканку в качестве гарнира. В следующий раз я бы взяла поменьше (тогда количества хватило бы на 6-8 человек), или подала бы запеканку в таких формах как закуску.
6. Приятного аппетита!
7. Фото готовы…………..