Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Гребешки | 8 шт |
Спагетти | 250г |
сушеный дикий фенхель | 4 отделения |
небольшие финиковые помидоры (желательно Сан-Марцано) | 12 шт |
зубчик чеснока | 1 |
Шаллот | 1 |
Перно | 40мл |
Оливковое масло | что-то |
Соль | что-то |
Перец черный свежемолотый | что-то |
молодой пекорино | что-то |
листья свежего базилика | что-то |
Fleur de sel | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1418 (338); яичный белок 11,4 г; углеводы 59,6 г; Жир 2,5 г
Подготовка
1. Вскипятите воду, добавьте несколько веточек сушеного дикого фенхеля и соль и варите несколько минут, затем слейте воду и отложите для спагетти.
2. Нарежьте луковицу фенхеля тонкими ломтиками, слегка обжарьте на сковороде в горячем оливковом масле, добавьте Перно и дайте увариться. Затем убавьте огонь до среднего и продолжайте обжаривать фенхель до мягкости, посолите, положите в жаропрочную посуду и отставьте в сторону.
3. Сварите спагетти в воде с фенхелем аль денте, немного подсолите.
4. Разрежьте помидоры пополам, нагрейте оливковое масло в сковороде, слегка обжарьте чеснок и лук-шалот, чтобы они оставались прозрачными. Затем добавить помидоры, обжарить 2-3 минуты, положить помидоры рядом с фенхелем в огнеупорную посуду и поставить в духовку при температуре около 120 градусов (горячий воздух).
5. Гребешки немного подсушить, посолить, поперчить и обжарить на сковороде с раскаленным оливковым маслом. Мидии должны быть хрустящими снаружи, но нежными внутри. Если масло недостаточно разогрето, мидии потеряют влагу и не подрумянятся, пока не станут хрустящими.
6. Смешайте приготовленные в духовке овощи со спагетти и разложите на тарелке, затем положите сверху гребешки, насыпьте на тарелку немного геральдической соли, но только руками. осторожно, иначе будет слишком солено. Добавьте несколько листьев свежего базилика и добавьте свеженатертый пекорино.