Гребешки на пасте с фенхелем и помидорами

Гребешки на пасте с фенхелем и помидорами
Гребешки на пасте с фенхелем и помидорами

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Гребешки 8 шт
Спагетти 250г
сушеный дикий фенхель 4 отделения
небольшие финиковые помидоры (желательно Сан-Марцано) 12 шт
зубчик чеснока 1
Шаллот 1
Перно 40мл
Оливковое масло что-то
Соль что-то
Перец черный свежемолотый что-то
молодой пекорино что-то
листья свежего базилика что-то
Fleur de sel что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1418 (338); яичный белок 11,4 г; углеводы 59,6 г; Жир 2,5 г

Подготовка

1. Вскипятите воду, добавьте несколько веточек сушеного дикого фенхеля и соль и варите несколько минут, затем слейте воду и отложите для спагетти.

2. Нарежьте луковицу фенхеля тонкими ломтиками, слегка обжарьте на сковороде в горячем оливковом масле, добавьте Перно и дайте увариться. Затем убавьте огонь до среднего и продолжайте обжаривать фенхель до мягкости, посолите, положите в жаропрочную посуду и отставьте в сторону.

3. Сварите спагетти в воде с фенхелем аль денте, немного подсолите.

4. Разрежьте помидоры пополам, нагрейте оливковое масло в сковороде, слегка обжарьте чеснок и лук-шалот, чтобы они оставались прозрачными. Затем добавить помидоры, обжарить 2-3 минуты, положить помидоры рядом с фенхелем в огнеупорную посуду и поставить в духовку при температуре около 120 градусов (горячий воздух).

5. Гребешки немного подсушить, посолить, поперчить и обжарить на сковороде с раскаленным оливковым маслом. Мидии должны быть хрустящими снаружи, но нежными внутри. Если масло недостаточно разогрето, мидии потеряют влагу и не подрумянятся, пока не станут хрустящими.

6. Смешайте приготовленные в духовке овощи со спагетти и разложите на тарелке, затем положите сверху гребешки, насыпьте на тарелку немного геральдической соли, но только руками. осторожно, иначе будет слишком солено. Добавьте несколько листьев свежего базилика и добавьте свеженатертый пекорино.