Гребешки на ризотто с кедровыми орешками и апельсинами

Гребешки на ризотто с кедровыми орешками и апельсинами
Гребешки на ризотто с кедровыми орешками и апельсинами

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Гребешки 4 штуки
Флер де Сель "Гибискус" 1 щипок
перец 1 приз
Аргановое масло 1 выстрел
кленовый сироп 1 выстрел
Ризотто что-то
Шаллот 1 маленький
Сливочное масло 1 EL
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Ризотто с рисом 100 грамм
Телячий бульон 250мл
Белое вино 60 мл
Кедровые орехи 50 грамм
Маскарпоне 50 грамм
Соус что-то
Шаллот 1 штука
Сливочное масло 1 EL
Сахарная пудра 1TL
Рыбный бульон 200мл
Белое вино 100мл
Апельсиновый сок 1 выстрел
Нойли Прат 1 выстрел
Апельсиновый ликер 1 выстрел
ванильная соль 1 щипок
Перец белый 1 щипок
Имбирь свежий 1 штука
Шафрановый порошок 0,1 грамм
Соус Чили (Самбал Оелек) 1TL
взбитые сливки 2 ст.л.
Деко что-то
Кедровые орехи 10 грамм
Василий 1 лад

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 495 (118); яичный белок 3,1 г; углеводы 10,3 г; Жир 5,7 г

Подготовка

1. Посолите и поперчите мидии, затем отложите в сторону. Непосредственно перед подачей обжарьте в умеренно горячем аргановом масле и кленовом сиропе в течение 2-3 минут, пока они не станут хрустящими и прозрачными.

2. Для ризотто очистите лук или лук-шалот, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Затем добавьте рис, также слегка обжарьте и влейте горячий бульон и вино.

3. Дайте впитаться жидкости и повторите процесс несколько раз, пока вся жидкость не впитается, а рис не станет приготовленным и сочным примерно через 18-20 минут. Наконец, добавьте маскарпоне и немного кедровых орешков, приправьте солью и перцем.

4. Для соуса очистите лук-шалот, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Посыпьте сахарной пудрой и дайте немного карамелизоваться. Добавьте бульон, вино, Noilly Prat и апельсиновый сок и уварите.

5. Затем приправьте ванильной солью, перцем, имбирем и шафраном и, при необходимости, апельсиновым ликером и небольшим количеством Самбал Оелек. Непосредственно перед подачей добавьте немного взбитых сливок или используйте ручной миксер, чтобы взбить соус до пышной массы.

6. Подавайте жареные мидии на ризотто с соусом. Посыпать кедровыми орешками и украсить базиликом.