Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Гребешки | 4 штуки |
Флер де Сель "Гибискус" | 1 щипок |
перец | 1 приз |
Аргановое масло | 1 выстрел |
кленовый сироп | 1 выстрел |
Ризотто | что-то |
Шаллот | 1 маленький |
Сливочное масло | 1 EL |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Ризотто с рисом | 100 грамм |
Телячий бульон | 250мл |
Белое вино | 60 мл |
Кедровые орехи | 50 грамм |
Маскарпоне | 50 грамм |
Соус | что-то |
Шаллот | 1 штука |
Сливочное масло | 1 EL |
Сахарная пудра | 1TL |
Рыбный бульон | 200мл |
Белое вино | 100мл |
Апельсиновый сок | 1 выстрел |
Нойли Прат | 1 выстрел |
Апельсиновый ликер | 1 выстрел |
ванильная соль | 1 щипок |
Перец белый | 1 щипок |
Имбирь свежий | 1 штука |
Шафрановый порошок | 0,1 грамм |
Соус Чили (Самбал Оелек) | 1TL |
взбитые сливки | 2 ст.л. |
Деко | что-то |
Кедровые орехи | 10 грамм |
Василий | 1 лад |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 495 (118); яичный белок 3,1 г; углеводы 10,3 г; Жир 5,7 г
Подготовка
1. Посолите и поперчите мидии, затем отложите в сторону. Непосредственно перед подачей обжарьте в умеренно горячем аргановом масле и кленовом сиропе в течение 2-3 минут, пока они не станут хрустящими и прозрачными.
2. Для ризотто очистите лук или лук-шалот, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Затем добавьте рис, также слегка обжарьте и влейте горячий бульон и вино.
3. Дайте впитаться жидкости и повторите процесс несколько раз, пока вся жидкость не впитается, а рис не станет приготовленным и сочным примерно через 18-20 минут. Наконец, добавьте маскарпоне и немного кедровых орешков, приправьте солью и перцем.
4. Для соуса очистите лук-шалот, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Посыпьте сахарной пудрой и дайте немного карамелизоваться. Добавьте бульон, вино, Noilly Prat и апельсиновый сок и уварите.
5. Затем приправьте ванильной солью, перцем, имбирем и шафраном и, при необходимости, апельсиновым ликером и небольшим количеством Самбал Оелек. Непосредственно перед подачей добавьте немного взбитых сливок или используйте ручной миксер, чтобы взбить соус до пышной массы.
6. Подавайте жареные мидии на ризотто с соусом. Посыпать кедровыми орешками и украсить базиликом.