Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Гребешки | 250г |
Солёная вода | что-то |
Куриное филе | 500г |
Желтый перец | 0, 5 |
Красный перец | 0, 5 |
Цуккини | 0, 5 |
Лук репчатый | 1 |
Сушёные сливы | 8 |
Нефть | 2 ст.л. |
карри порошок | 0,25 турецких лир |
Чили Соль | 0,25 турецких лир |
Шардоне, итальянское белое вино | 200мл |
Сливочный штраф | 250мл |
Куриный бульон | 250мл |
тертый сыр | 70 г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 642 (153); яичный белок 12,5 г; углеводы 14,1 г; Жир 4,2 г
Подготовка
1. Отварить макароны в большом количестве кипящей подсоленной воды около 8 минут, слить воду, промыть и слить воду. (Совет: после этого я смазываю макароны маслом, чтобы они не слипались и не повредились).
2. Пока варятся макароны, мелко нарежьте филе куриной грудки. Очистить, вымыть и мелко нарезать перец. Очистите, промойте и нарежьте лук. Нарезать кубиками кабачки. Нарежьте чернослив кубиками.
3. Нагрейте масло в сковороде.
4. Обжаривайте куриные кубики около 4 минут, переворачивая. Выньте из кастрюли. Добавьте в сковороду нарезанные кубиками перец, лук, сливы и цуккини и обжаривайте около 4 минут. Приправить солью чили и карри. Деглазировать белым вином, добавить сметану и куриный бульон и варить прибл. Варить 6 минут. Теперь снова добавьте курицу.
5. Откиньте рагу на дуршлаг и соберите соус. Пока отложите соус в сторону.
6. Наполните пасту рагу и положите в форму для запекания. Посыпать макароны с начинкой тертым сыром.
7. Вылейте зарезервированный соус в форму для запекания.
8. Запекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/ конвекция: 175 °C/ газ: уровень 3) примерно 7 минут на среднем уровне полка.
9. Хорошо сочетается с этим: Смешанный листовой салат. В качестве напитка можно подать то же самое белое вино, из которого готовили (Шардоне).