Гребешки с салатом из спаржи

Гребешки с салатом из спаржи
Гребешки с салатом из спаржи

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

белая спаржа 500 г
зеленая спаржа 500 г
соль, перец, сахар что-то
лук средний 1
Белый бальзамический уксус 2 ст.л.
Нефть 3 EL
Грибы 100 г
средний томат 1
готовые к приготовлению гребешки 8
Сливочное масло 3 EL
свежетертый пармезан 3 TL
Кервель для украшения что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 82 (20); яичный белок 2,3 г; углеводы 2,0 г; Жир 0,2г

Подготовка

1. Очистите белую спаржу, отрежьте древесные кончики. Отрежьте только кончики зеленой спаржи. Всю спаржу нарежьте тонкими диагональными ломтиками. Накройте крышкой и запарьте в кипящей подсоленной воде с щепоткой сахара 4-5 минут

2. Очистить и мелко нарезать лук. Смешайте уксус, 2-3 столовые ложки спаржевого бульона, соль и перец. Вбить масло. Слейте воду со спаржи и смешайте с маринадом.

3. Очистите и тонко нарежьте грибы. Вымойте, разверните, очистите от семян и нарежьте кубиками помидор

4. Промойте и обсушите гребешки. Обжарьте на 2 столовых ложках горячего масла на среднем огне примерно по 1 минуте с каждой стороны. Приправить солью и перцем, вынуть. Ненадолго бросьте грибы в горячую воду

5. Разложите мидии, грибы и помидоры в 4 ракушки мидий или формы для запекания. Посыпать сыром, растопить 1 столовую ложку сливочного масла и сбрызнуть. Поджарьте под горячим грилем или в духовке на самом высоком уровне в течение 2-3 минут. Посыпьте нарезанным кервелем и подавайте с салатом из спаржи