Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
белая спаржа | 500 г |
зеленая спаржа | 500 г |
соль, перец, сахар | что-то |
лук средний | 1 |
Белый бальзамический уксус | 2 ст.л. |
Нефть | 3 EL |
Грибы | 100 г |
средний томат | 1 |
готовые к приготовлению гребешки | 8 |
Сливочное масло | 3 EL |
свежетертый пармезан | 3 TL |
Кервель для украшения | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 82 (20); яичный белок 2,3 г; углеводы 2,0 г; Жир 0,2г
Подготовка
1. Очистите белую спаржу, отрежьте древесные кончики. Отрежьте только кончики зеленой спаржи. Всю спаржу нарежьте тонкими диагональными ломтиками. Накройте крышкой и запарьте в кипящей подсоленной воде с щепоткой сахара 4-5 минут
2. Очистить и мелко нарезать лук. Смешайте уксус, 2-3 столовые ложки спаржевого бульона, соль и перец. Вбить масло. Слейте воду со спаржи и смешайте с маринадом.
3. Очистите и тонко нарежьте грибы. Вымойте, разверните, очистите от семян и нарежьте кубиками помидор
4. Промойте и обсушите гребешки. Обжарьте на 2 столовых ложках горячего масла на среднем огне примерно по 1 минуте с каждой стороны. Приправить солью и перцем, вынуть. Ненадолго бросьте грибы в горячую воду
5. Разложите мидии, грибы и помидоры в 4 ракушки мидий или формы для запекания. Посыпать сыром, растопить 1 столовую ложку сливочного масла и сбрызнуть. Поджарьте под горячим грилем или в духовке на самом высоком уровне в течение 2-3 минут. Посыпьте нарезанным кервелем и подавайте с салатом из спаржи