Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Голова свиного филе | 500 грамм |
Семга из баранины маринованная | 1 |
Лук | 4 |
Коктейльные помидоры | 6 |
Метакса | 4 кл |
Приправа Fuchs Gyros или аналогичная | что-то |
Порошок сладкой паприки | что-то |
соль;перец;тмин | что-то |
пепперони;оливки для украшения | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 668 (159); яичный белок 0,2 г; углеводы 11,3 г; Жир 0,1г
Подготовка
Гирос
1. Нарежьте филе свинины полосками и замаринуйте в специях (и Метаксе) согласно инструкции (мы всегда кладем накануне) Лук нарезать тонкими полосками. Обжарить мясо на сковороде;через 3/4 времени обжаривания добавить лук…готово
Шашлычки суфлаки и стейки из баранины
2. Нарезать лук кусочками размером с шампур Филе свинины нарезать кубиками и нанизать их попеременно с луком и коктейльным помидором.(начинаем с мяса и останавливаемся на нем, чтобы ничего не сползало) С гирос специями, тмином, порошок паприки. Соль и перец. На сковороде с маслом обжарить шашлык и маринованную (маринад для баранины от нашего мясника), а после разделения баранину лосось.
3. Мы подаем мясо с джувет скрим (по-югославски, но нам он нравится больше всего), капустным салатом и цазики…приятного аппетита.