Греческая тарелка (гирос, суфлаки, стейк из баранины)

Греческая тарелка (гирос, суфлаки, стейк из баранины)
Греческая тарелка (гирос, суфлаки, стейк из баранины)

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Голова свиного филе 500 грамм
Семга из баранины маринованная 1
Лук 4
Коктейльные помидоры 6
Метакса 4 кл
Приправа Fuchs Gyros или аналогичная что-то
Порошок сладкой паприки что-то
соль;перец;тмин что-то
пепперони;оливки для украшения что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 668 (159); яичный белок 0,2 г; углеводы 11,3 г; Жир 0,1г

Подготовка

Гирос

1. Нарежьте филе свинины полосками и замаринуйте в специях (и Метаксе) согласно инструкции (мы всегда кладем накануне) Лук нарезать тонкими полосками. Обжарить мясо на сковороде;через 3/4 времени обжаривания добавить лук…готово

Шашлычки суфлаки и стейки из баранины

2. Нарезать лук кусочками размером с шампур Филе свинины нарезать кубиками и нанизать их попеременно с луком и коктейльным помидором.(начинаем с мяса и останавливаемся на нем, чтобы ничего не сползало) С гирос специями, тмином, порошок паприки. Соль и перец. На сковороде с маслом обжарить шашлык и маринованную (маринад для баранины от нашего мясника), а после разделения баранину лосось.

3. Мы подаем мясо с джувет скрим (по-югославски, но нам он нравится больше всего), капустным салатом и цазики…приятного аппетита.